《北京市休闲农业“十百千万”畅游行动实施意见》发布
2020-05-20 09:12:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月19日电(记者谢昊)近日,为推进一二三产业深度融合、实现农民创业增收、满足市民休闲需求、提升休闲农业发展水平,北京市农业农村局、北京市财政局发布《北京市休闲农业“十百千万”畅游行动实施意见》。

  据了解,休闲农业“十百千万”畅游行动,旨在打造十余条休闲农业精品线路、创建百余个美丽休闲乡村、提升千余个休闲农业园、改造近万家民俗接待户,推动全市休闲农业走一二三产业融合的高质量发展之路。

  意见提出,到2025年,基本形成布局合理、业态丰富、功能完善、特色鲜明的休闲农业“十百千万”发展格局。产业规模进一步扩大,实现休闲农业和乡村旅游接待人次和经营收入逐年增长,年接待达到4000万人次,经营收入达到50亿元。业态形式进一步丰富,发掘一批内涵丰富的农耕文化、非遗体验项目,培育一批知名度高、影响力大的休闲农业精品品牌,培养一批有文化、懂技术、会经营的休闲农业新农人,形成一批特色鲜明、经营规范的休闲农业新业态。从业农民收入进一步增长,实现休闲农业质量效益进一步提升,对农民增收拉动贡献率进一步增长。

  北京市农业农村局相关负责人介绍,为将休闲农业“十百千万”畅游行动实施好,北京市有关部门还将加强规划引领、优化产业布局、加大支持力度、强化政策集成、搭建服务平台,加大宣传推介和整合各方资源。加强人才支撑,鼓励文化、艺术、科技专业人员发挥优势,培养、引导、鼓励社会人士开展休闲农业创业。鼓励专业社会团体与美丽休闲乡村、休闲农业园开展共建,全力提升休闲农业经营管理水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 《北京市休闲农业“十百千万”畅游行动实施意见》发布
      (频道)《北京市休闲农业“十百千万”畅游行动实施意见》发布   新华网北京5月19日电(记者谢昊)近日,为推进一二三产业深度融合、实现农民创业增收、满足市民休闲需求、提升休闲农业发展水平,北京市农业农村局、北京市财政局发布《北京市休闲农业“十百千万”畅游行动实施意见》。
  • 近30位专家学者研讨“构建人类命运共同体理念与疫情防控中的国际合作”
      中国政法大学人权研究院常务副院长张伟教授表示,在当前世界各国均面临新冠肺炎疫情挑战背景下,各国应秉持人类命运共同体理念,加强国际团结与合作,更好地实现和保障人权。
  • 大兴旧宫城市森林现稻田荷塘
    昨天,记者来到大兴旧宫城市森林公园采访时发现,一年多前副市长卢彦在地头向当地老住户承诺的“恢复一块稻田给居民留念想”,已成为现实。不仅种上了稻子,公园还栽种了大片荷花,40年前旧宫的稻香荷香还有阵阵蛙鸣声要回来了。
  • 三座再生水厂可年发电2000万度
    5月19日,北京北排新能源科技有限公司工作人员在小红门再生水厂进行设备巡查。阚学波说,三座再生水厂的光伏发电项目能够产生较大的节能减排效益,按年发电量2000万度计算,相当于节约标准煤7200吨,减排二氧化碳2万吨、二氧化硫600吨、粉尘5440吨。
  • 平谷17项重点工程集中开工
    近日,平谷区17个重点工程项目集中开工,包括“生态桥”、现代化猪场、美丽乡村、环长城100项目等,项目总投资23.1亿元,涵盖农业科技创新、全域旅游、民生保障、乡村振兴等领域。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011154411126007592