昌平24小时政务服务区开放
2020-05-20 08:56:12 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,昌平区首个24小时自助服务区正式对外开放,为办事群众提供24小时全时政务服务,1668项个区级事项办理不再受时间限制,助力企业复工复产和营商环境进一步优化。

  24小时自助服务区位于区政务服务中心大厅一层东侧,分为自助服务区、便民服务区、企业服务区和智能流转区。“自助服务区配备了多功能无障碍自助机,企业登记、残疾人辅助器具购买补贴、道路货运经营驾驶认证等1668项区级事项都可自助网上办理。”区政务服务局相关负责人介绍。

  便民服务区配备了银行智能柜员机、存取款一体机,可提供银行金融、生活缴费、交通违章处理等服务。企业服务区配备了工商自助服务终端,企业及个人可自助查询工商管理相关规定、营业执照申领流程等。智能流转区配备了两套智能流转柜,办事企业及群众可将相关材料暂存到流转柜中,工作人员会同步收到提醒并及时取走,进行后续审核办理。业务办理完成后,工作人员会将相关证件和材料放入流转柜中,以便办事企业及群众领取。

  24小时自助服务区开放不久,就迎来了前来办理食品经营许可证新办业务的办事人武艺。当天,武艺在政务办事员的引导下,通过自助服务区的自助机办理了相关事项,随后到一侧的智能流转区,将材料放入智能流转柜中。“以后办事不受时间限制了,下班时间或者周六日也能过来,对我们来说更方便了。”武艺说。

  区政务服务管理局相关负责人说,24小时自助服务区可为企业和群众提供全天候不间断服务,真正实现了24小时智能办、随时办、自助办。接下来,区政务服务中心将继续深化延时服务,开展预约办理,形成“早晚弹性办”“午间不间断”“周末不休息”等服务模式,为企业和群众提供更加精准便利的服务,进一步提升政务服务水平。(记者 孙云柯 通讯员 李映璇)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京市“十四五”规划编制专家咨询委员会成立
    昨天下午,市“十四五”规划编制专家咨询委员会成立并召开第一次专家座谈会。市委书记蔡奇出席会议并讲话,市委副书记、市长陈吉宁主持会议。
  • 陈吉宁主持召开区政府工作交流会
    昨天上午,市政府以视频会议形式召开区政府工作交流会,围绕应用场景建设进行交流并部署下一步工作。市委副书记、市长陈吉宁主持会议。
  • 北京市轨道交通建设工程开展汛期突发事故演练
    当日,“2020年度北京市轨道交通工程汛期突发事故综合应急演练”在地铁11号线西段03标首钢站施工现场举行。
  • 北京怀柔科学城:设上市服务中心和工作站
      北京怀柔科学城:深交所、上交所分设企业上市服务中心和工作站   新华网北京5月19日电(记者 樊攀)深圳证券交易所怀柔科学城企业上市服务中心、上海证券交易所资本市场服务怀柔科学城工作站19日分别挂牌,全力服务和培育北京市怀柔区企业上市。
  • 《北京市休闲农业“十百千万”畅游行动实施意见》发布
      (频道)《北京市休闲农业“十百千万”畅游行动实施意见》发布   新华网北京5月19日电(记者谢昊)近日,为推进一二三产业深度融合、实现农民创业增收、满足市民休闲需求、提升休闲农业发展水平,北京市农业农村局、北京市财政局发布《北京市休闲农业“十百千万”畅游行动实施意见》。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011154411126007488