平谷17项重点工程集中开工
2020-05-20 09:00:08 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,平谷区17个重点工程项目集中开工,包括“生态桥”、现代化猪场、美丽乡村、环长城100项目等,项目总投资23.1亿元,涵盖农业科技创新、全域旅游、民生保障、乡村振兴等领域。

  平谷区刘家店镇寅洞村东,“生态桥”治理工程上午正式启动。项目总占地面积71.34亩,总投资1.25亿元,将于明年5月底竣工。建成后,它可以将树枝、落叶等果园废弃物变废为宝,年产2.5万吨有机肥,架设起一座联通发展的“生态桥”。

  此次集中启动建设的项目共17个,除了“生态桥”之外,还包括新希望北京智能猪场、启迪加速器建设、休闲大会大华山分会场基础设施项目、环长城100休闲步道等。这些重点项目涵盖了平谷区农业科技创新、全域旅游、民生保障、乡村振兴等各个领域,是平谷区实现绿色创新、高质量发展的重要载体,项目的建成将为平谷区生态文明建设、经济社会发展和民生服务保障进一步增添动力。

  为落实“外防输入、内防扩散”的防疫策略,平谷区制定了40个行业、场所导则和应急处置预案。区应急、城管、住建、市场监管等部门加大执法检查力度,按照“核实不过夜、整改不过天”的要求进行整改。(记者 朱松梅 通讯员 张一阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京市“十四五”规划编制专家咨询委员会成立
    昨天下午,市“十四五”规划编制专家咨询委员会成立并召开第一次专家座谈会。市委书记蔡奇出席会议并讲话,市委副书记、市长陈吉宁主持会议。
  • 陈吉宁主持召开区政府工作交流会
    昨天上午,市政府以视频会议形式召开区政府工作交流会,围绕应用场景建设进行交流并部署下一步工作。市委副书记、市长陈吉宁主持会议。
  • 北京市轨道交通建设工程开展汛期突发事故演练
    当日,“2020年度北京市轨道交通工程汛期突发事故综合应急演练”在地铁11号线西段03标首钢站施工现场举行。
  • 北京怀柔科学城:设上市服务中心和工作站
      北京怀柔科学城:深交所、上交所分设企业上市服务中心和工作站   新华网北京5月19日电(记者 樊攀)深圳证券交易所怀柔科学城企业上市服务中心、上海证券交易所资本市场服务怀柔科学城工作站19日分别挂牌,全力服务和培育北京市怀柔区企业上市。
  • 《北京市休闲农业“十百千万”畅游行动实施意见》发布
      (频道)《北京市休闲农业“十百千万”畅游行动实施意见》发布   新华网北京5月19日电(记者谢昊)近日,为推进一二三产业深度融合、实现农民创业增收、满足市民休闲需求、提升休闲农业发展水平,北京市农业农村局、北京市财政局发布《北京市休闲农业“十百千万”畅游行动实施意见》。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011154411126007465