北京:6月起参保人可核对2019年社保缴费情况
2020-05-19 15:19:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月19日电(记者陈旭)北京市社会保险基金管理中心、北京市医疗保险事务管理中心日前联合发布《关于核对2019年度社会保险个人缴费情况的公告》,提示参保人员,凡是在2019年内参加了社会保险、且有1个月(含)以上正常缴费记录的人员,下月起即可通过社保对账单,查询并核对2019年度个人社保缴费情况。

  据有关部门负责人介绍,参保人在获得对账单后,应对2019年度个人缴费情况进行核对,是否与本人实际情况相符。需要核对的项目主要包括:个人参保信息、申报的月缴费工资、各项社会保险月缴费基数及缴费金额等。

  如果参保人对相关内容有异议,经所在单位认可后,由所在单位持对账单到所属社保经办机构及医保经办机构核对、修改相关信息。但如果参保人与所在单位对缴费基数发生争议,参保人应及时向行政部门或到社保(医保)经办机构投诉、举报。

  社保对账单上详细列举了参保人上一年度各个月的缴费工资,参加养老、医疗、失业、工伤和生育五项社会保险的缴费基数,单位和个人缴费的金额,以及养老账户金额信息。

  此外,北京今年将继续推行电子版社保对账单。如参保人确需邮寄纸质对账单,可通过所在单位或登录社保网上服务平台进行变更。目前,参保人获取社保对账单有五种途径:社会保险网上服务平台、自助终端机、电子邮件、纸质邮件和社保经办机构、医保经办机构柜台。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京:6月起参保人可核对2019年社保缴费情况
  • 北京:“云”中感受汽车文化魅力
    新华社照片,北京,2020年5月18日 北京:“云”中感受汽车文化魅力 5月18日,在北京汽车博物馆,工作人员(左)用讲故事的方式通过网络直播平台介绍展品。
  • 北京:怀柔科学城打造高端科学仪器全产业链
    17日,怀柔科学城举行促进科学仪器产业创新发展发布会,将建设高端科学仪器投资、研发、设计、制造、展示和交易的产业高地。北京怀柔仪器和传感器有限公司是怀柔区政府授权怀柔区国资委出资的独资国有企业,代表怀柔区政府实现科学仪器产业发展和聚集、核心技术攻关、科技孵化、成果转化、产业并购、政策服务、金融服务和技术服务。
  • 前4月北京经济韧性足 基本民生有效保障
    主要指标有所回升,物价形势总体稳定。1至4月,全市固定资产投资同比下降6.6%,降幅比一季度收窄0.5个百分点。从房地产市场运行情况看,1至4月,全市房地产开发投资同比下降0.3%,降幅比一季度收窄6.1个百分点。
  • 北京建522个温馨家园 年服务残疾人200万人次
    5月17日是第30个“全国助残日”,一场以“爱·筑小康”为主题的全国助残日主题活动在通州区举行。他勉励用人企业多为残疾人创造就业岗位,鼓励残疾人创作的产品走出基地、走向社会,实现自我价值的同时实现社会价值。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011154411126004973