中国科技馆6月2日恢复开放
2020-05-19 15:25:20 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月2日,中国科技馆就要恢复开馆了。记者今天获悉,先期开放的是主展厅及短期展厅,最高日接待量限制在2000人,观众需至少于入馆日前一天进行购票或预约。

  5月29日,科技馆将开启“全国科技工作者日”活动,届时将发布中国科技馆数字馆藏,启动“战疫科普进行时——科协系统疫情防控应急科普纪实”网上展览、“东方红一号”发射成功50周年科学家精神展、“大医精诚 无问西东——中西医结合抗击新冠肺炎纪实展”、“让科学插上艺术的翅膀——抗击新冠疫情 致敬科学家”全国少年儿童绘画作品展等。6月2日科技馆正式开放时,这些展览也将与观众见面。

  开放期间,科技馆最高日接待量限制在2000人,上下午各1000人,采取“总量控制、分时限流、实名预约、凭证入馆、体温必检、监控流量”的措施。观众需要至少于入馆日前一天通过中国科技馆官网进行购票或预约,预售期7天,参观当日不提供售票及预约服务。

  现场售票处、取票服务暂停开放,仅保留一个综合窗口办理开发票业务、解决突发问题。观众需凭本人身份证检票入馆,出示实时“健康码”,体温超过37.3℃或出现干咳等可疑症状者一律谢绝入馆参观。参观期间要全程佩戴口罩。开馆初期,餐饮服务暂不对公众开放。

  同时,针对体验类展品,科技馆为观众配备了免洗洗手液或消毒纸巾,随时进行消毒;暂停现场科学表演、讲解接待服务,仅在安全距离内对观众提出的疑难问题答疑解惑。

  全面开馆“三步走”

  中国科技馆恢复开馆分三个阶段:

  □第一阶段 按照各级各类学校返校复课工作时间,于6月2日面向公众开放主展厅及短期展厅;

  □第二阶段 根据北京市幼儿园恢复入园政策,增加开放儿童科学乐园;

  □第三阶段 根据北京市疫情防控形势及影院管理相关规定,增加开放特效影院,届时将全面恢复各场馆的正常运行。(记者 李祺瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 海淀63所初中登记入学6980人
    昨天,海淀区教育招生和考试中心公布了公办初中登记入学、民办初中学校、公办寄宿学校的招生计划表。除了优质高中初中部和民办学校之外的所有一般公办初中的学生,享有进入人大附中、北大附中、清华附中等15所优质高中的校额到校录取资格。
  • 中国科技馆6月2日恢复开放 需提前购票或预约
    6月2日,中国科技馆就要恢复开馆了。观众需要至少于入馆日前一天通过中国科技馆官网进行购票或预约,预售期7天,参观当日不提供售票及预约服务。□第三阶段 根据北京市疫情防控形势及影院管理相关规定,增加开放特效影院,届时将全面恢复各场馆的正常运行。
  • 北京昌平区首个24小时自助服务区正式对外开放
    为引导办事群众快速办理事项,24小时自助服务区还配备了政务办事员,设立立式终端查询机,提供办事清单、政务公开以及政策解读、政民互动等服务。区政务服务管理局相关负责人说,24小时自助服务区可为企业和群众提供全天候不间断服务,真正实现了24小时智能办、随时办、自助办。
  • 今年年底京张高铁将成为一条“景观大道”
    一条高铁,三段景观,六大节点。这一工程主要涉及昌平段、延庆段沿线造林绿化和环境整治,总面积9386亩,包括新增造林7883亩、改造提升1503亩。
  • 北京海淀将增13公里滨水步道 5年内突破100公里
    未来,在海淀的万泉河、金河、南沙河等主要河道两边,都将有特点鲜明的滨水步道。五一渠穿越了海淀北部永丰产业基地核心区,周边写字楼、居民区众多,沿线专门设置了环形步道、亲水步道和木栈道。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011100001126004887