1668个事项随时办
2020-05-19 15:25:31 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从昌平区政务服务管理局获悉,昨天,昌平区首个24小时自助服务区正式对外开放,1668个区级事项办理不再受时间限制,为企业复工复产提供便利,进一步优化辖区营商环境。

  24小时自助服务区位于区政务服务中心大厅一层东侧,分为自助服务区、便民服务区、企业服务区和智能流转区。“自助服务区配备了多功能无障碍自助机,企业登记、残疾人辅助器具购买补贴、道路货运经营驾驶认证等1668项区级事项都可自助网上办理。”区政务服务局相关负责人介绍。

  便民服务区配备了银行智能柜员机、存取款一体机,可提供银行金融、生活缴费、交通违章处理等服务。企业服务区配备了工商自助服务终端,企业及个人可自助查询工商管理相关规定、营业执照申领流程等。智能流转区配备了两套智能流转柜,办事企业及群众可将相关材料暂存到流转柜中,工作人员会同步收到提醒并及时取走,进行后续审核办理。业务办理完成后,工作人员会将相关证件和材料放入流转柜中,以便办事企业及群众领取。

  24小时自助服务区开放不久,就迎来了前来办理食品经营许可证新办业务的办事人武艺。当天,武艺在政务办事员的引导下,通过自助服务区的自助机办理了相关事项,随后到一侧的智能流转区,将材料放入智能流转柜中。“以后办事不受时间限制了,下班时间或者周六日也能过来,对我们来说更方便了。”武艺说。

  为引导办事群众快速办理事项,24小时自助服务区还配备了政务办事员,设立立式终端查询机,提供办事清单、政务公开以及政策解读、政民互动等服务。

  区政务服务管理局相关负责人说,24小时自助服务区可为企业和群众提供全天候不间断服务,真正实现了24小时智能办、随时办、自助办。(记者孙云柯 通讯员李映璇)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 海淀63所初中登记入学6980人
    昨天,海淀区教育招生和考试中心公布了公办初中登记入学、民办初中学校、公办寄宿学校的招生计划表。除了优质高中初中部和民办学校之外的所有一般公办初中的学生,享有进入人大附中、北大附中、清华附中等15所优质高中的校额到校录取资格。
  • 中国科技馆6月2日恢复开放
    6月2日,中国科技馆就要恢复开馆了。观众需要至少于入馆日前一天通过中国科技馆官网进行购票或预约,预售期7天,参观当日不提供售票及预约服务。□第三阶段 根据北京市疫情防控形势及影院管理相关规定,增加开放特效影院,届时将全面恢复各场馆的正常运行。
  • 北京昌平区首个24小时自助服务区正式对外开放
    为引导办事群众快速办理事项,24小时自助服务区还配备了政务办事员,设立立式终端查询机,提供办事清单、政务公开以及政策解读、政民互动等服务。区政务服务管理局相关负责人说,24小时自助服务区可为企业和群众提供全天候不间断服务,真正实现了24小时智能办、随时办、自助办。
  • 今年年底京张高铁将成为一条“景观大道”
    一条高铁,三段景观,六大节点。这一工程主要涉及昌平段、延庆段沿线造林绿化和环境整治,总面积9386亩,包括新增造林7883亩、改造提升1503亩。
  • 北京海淀将增13公里滨水步道 5年内突破100公里
    未来,在海淀的万泉河、金河、南沙河等主要河道两边,都将有特点鲜明的滨水步道。五一渠穿越了海淀北部永丰产业基地核心区,周边写字楼、居民区众多,沿线专门设置了环形步道、亲水步道和木栈道。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011154411126004836