北京西城出现33人集中发热 排除新冠肺炎
2020-05-18 20:45:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月18日电(记者陈旭)在18日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市西城区卫生健康委主任陈新通报一起集中发热病例情况。

  5月17日下午4时许,西城区疾控中心接到辖区医疗机构发热门诊报告,西城区复兴门内大街55号出现多起发热病例,经连夜排查,截至18日凌晨1时,西城区5家医疗机构发热门诊共接诊该单位相关患者33例。西城区立即启动应急响应,迅速开展流行病学调查和医疗救治工作,同时,对该办公场所进行环境采样检测。

  陈新介绍,33例患者经临床诊断以细菌性呼吸道感染为主,截至18日15时,新冠病毒核酸检测均呈阴性。结合目前流行病学调查、临床表现及实验室检测结果,经专家组研判,已排除新冠肺炎病例,多数患者自述发热与近期使用中央空调有关,初步确定为共同暴露因素导致的集体性发热,病原体初步判断为A组乙型溶血性链球菌。

  目前,疾控机构已深入开展流行病学调查,指导该办公场所落实主体责任,严格加强员工的健康监测与缺勤追踪,并做好办公场所的中央空调与外环境的清洁消毒工作。下一步,将做好后续病例追踪调查和患者诊疗工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京西城出现33人集中发热 排除新冠肺炎
      新华社北京5月18日电(记者陈旭)在18日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市西城区卫生健康委主任陈新通报一起集中发热病例情况。
  • 有色金属新材料科创园揭牌 规划建六大板块
    今天上午,有研科技集团有限公司与怀柔区共建的有色金属新材料科创园在怀柔科学城揭牌,将打造成为北京具有标志性的有色金属材料创新创业园区,支撑怀柔科学城以尖端仪器制造为主的硬科技产业集群发展。科创园规划建设六大板块,包括科技创新和产业培育平台、科技园区服务、科技金融中心、人才培养与服务中心、开放共享实验室服务中心、国际科技合作交流中心。
  • 北京:西城首个区域养老联合体正式落户什刹海
    给区域内老人提供便利服务,让大家敢出门,不担心。经过4个多月的筹备,该联合体已签约成员单位近百家,涵盖餐饮、医疗、便民服务、银行、法律服务、建筑设计、培训学校、旅游等行业类型。
  • 下月起可查询核对2019年度个人社保缴费情况
    参保人在获得对账单后,应对2019年度个人缴费情况进行核对,看是否与本人实际情况相符。今年4月19日之前将获取对账单方式选为“邮寄”的参保人员,也将于6月底前陆续收到由市社保中心委托邮政机构寄出的纸质社保对账单。
  • 北京顺义区内国家高新技术企业增至1147家
    记者从顺义区获悉,目前该区国家高新技术企业已增至1147家,同比增长69.9%。目前顺义区已与清华大学、北京航空航天大学、中国科学院空天研究院等6家高校、科研院所签署共建协议。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011154411126001697