中关村科学城:将批量释放一批产业及商办空间项目
2020-05-18 16:02:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月18日电(记者吉宁、盖博铭)记者从中关村科学城管委会获悉,18日发布的中关村科学城北区发展行动计划将进一步优化区域空间结构,批量释放一批产业及商办空间项目。

  据了解,中关村科学城北区计划批量释放的这批产业及商务空间项目,规划建筑面积716万平方米。其中,研发设计空间约333万平方米、多功能用地空间约186万平方米、商业金融空间约175万平方米、其他类型空间约22万平方米,投入建设资金1500多亿元。

  此外,中关村科学城北区还将落地实施北京人工智能公共算力平台项目、北区5G网络部署及示范应用项目、升级中关村自动驾驶示范区、空天产业园、工业互联网智能化协同制造服务平台五大新基建项目。

  中关村科学城北区是指海淀区百望山以北区域,面积235平方公里,占海淀区总面积的54%。截至2019年年底,中关村科学城北区所辖的三大园区入驻的科技企业达1189家,高新技术产业占比超七成。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 有色金属新材料科创园揭牌 规划建六大板块
    今天上午,有研科技集团有限公司与怀柔区共建的有色金属新材料科创园在怀柔科学城揭牌,将打造成为北京具有标志性的有色金属材料创新创业园区,支撑怀柔科学城以尖端仪器制造为主的硬科技产业集群发展。科创园规划建设六大板块,包括科技创新和产业培育平台、科技园区服务、科技金融中心、人才培养与服务中心、开放共享实验室服务中心、国际科技合作交流中心。
  • 北京:西城首个区域养老联合体正式落户什刹海
    给区域内老人提供便利服务,让大家敢出门,不担心。经过4个多月的筹备,该联合体已签约成员单位近百家,涵盖餐饮、医疗、便民服务、银行、法律服务、建筑设计、培训学校、旅游等行业类型。
  • 下月起可查询核对2019年度个人社保缴费情况
    参保人在获得对账单后,应对2019年度个人缴费情况进行核对,看是否与本人实际情况相符。今年4月19日之前将获取对账单方式选为“邮寄”的参保人员,也将于6月底前陆续收到由市社保中心委托邮政机构寄出的纸质社保对账单。
  • 北京顺义区内国家高新技术企业增至1147家
    记者从顺义区获悉,目前该区国家高新技术企业已增至1147家,同比增长69.9%。目前顺义区已与清华大学、北京航空航天大学、中国科学院空天研究院等6家高校、科研院所签署共建协议。
  • 10个人力社保“一件事”将打包办
    人社部近日印发通知,在全系统开展“人社服务快办行动”,10个人力社保“一件事”将打包联办,职工退休申请、养老保险关系转移接续等事项将提速50%。通知提出,“人社服务快办行动”将通过关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”,进一步优化服务流程,提升服务效能。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011154411126000416