有色金属新材料科创园上午怀柔科学城揭牌
2020-05-18 16:02:47 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天上午,有研科技集团有限公司与怀柔区共建的有色金属新材料科创园在怀柔科学城揭牌,将打造成为北京具有标志性的有色金属材料创新创业园区,支撑怀柔科学城以尖端仪器制造为主的硬科技产业集群发展。

  科创园规划建设六大板块,包括科技创新和产业培育平台、科技园区服务、科技金融中心、人才培养与服务中心、开放共享实验室服务中心、国际科技合作交流中心。

  科技创新和产业培育平台主要负责有色金属新材料创新领域布局与发展、共性技术开发与高新技术产业孵化,现有3家平台创新公司、1家分析检测服务平台公司和1家新孵化公司,拥有9个国家级科技创新中心。未来,该平台将依托国家级创新中心,为怀柔科学城的高校、科研院所和企业,重点提供电子功能材料、能源材料、结构材料等高水平的实验室开放共享服务。

  科技园区服务板块将建设柔性的研发孵化基地+创客创意展示空间+高端新材料展室,可为怀柔科学城创新创业团队和企业提供优质的服务和交流平台。据了解,现阶段科创园可直接提供配套共建房屋空间26700平方米,其中包括中小企业孵化研究实验室、中试厂房等约18000平方米,入孵企业可以直接开展中试科研及试生产。

  人才培养与服务中心将发挥产教深度融合、工程技术人才培养计划、校企协同创新及成果转化等职能。如围绕怀柔科学城产业需求,建立实习实训中心,强化实践教学,完善以应用型人才为主的培养体系。

  “这六大板块将形成有色金属新材料领域的创新创业生态微环境,支撑怀柔科学城打造以科技创新为引领,产业聚集、人才涌现、生态宜居、充满活力的城市创新创业宏观生态体系。”有研集团董事长赵晓晨说。

  据了解,怀柔科学城作为北京“三城一区”建设主平台之一,已经确立了物质科学作为五大科学方向之一,主攻领域包括物态调控、新材料、纳米科学。(记者于丽爽)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 有色金属新材料科创园揭牌 规划建六大板块
    今天上午,有研科技集团有限公司与怀柔区共建的有色金属新材料科创园在怀柔科学城揭牌,将打造成为北京具有标志性的有色金属材料创新创业园区,支撑怀柔科学城以尖端仪器制造为主的硬科技产业集群发展。科创园规划建设六大板块,包括科技创新和产业培育平台、科技园区服务、科技金融中心、人才培养与服务中心、开放共享实验室服务中心、国际科技合作交流中心。
  • 北京:西城首个区域养老联合体正式落户什刹海
    给区域内老人提供便利服务,让大家敢出门,不担心。经过4个多月的筹备,该联合体已签约成员单位近百家,涵盖餐饮、医疗、便民服务、银行、法律服务、建筑设计、培训学校、旅游等行业类型。
  • 下月起可查询核对2019年度个人社保缴费情况
    参保人在获得对账单后,应对2019年度个人缴费情况进行核对,看是否与本人实际情况相符。今年4月19日之前将获取对账单方式选为“邮寄”的参保人员,也将于6月底前陆续收到由市社保中心委托邮政机构寄出的纸质社保对账单。
  • 北京顺义区内国家高新技术企业增至1147家
    记者从顺义区获悉,目前该区国家高新技术企业已增至1147家,同比增长69.9%。目前顺义区已与清华大学、北京航空航天大学、中国科学院空天研究院等6家高校、科研院所签署共建协议。
  • 10个人力社保“一件事”将打包办
    人社部近日印发通知,在全系统开展“人社服务快办行动”,10个人力社保“一件事”将打包联办,职工退休申请、养老保险关系转移接续等事项将提速50%。通知提出,“人社服务快办行动”将通过关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”,进一步优化服务流程,提升服务效能。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011100001126000168