顺义区内国家高新技术企业增至1147家
2020-05-18 16:04:04 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从顺义区获悉,目前该区国家高新技术企业已增至1147家,同比增长69.9%。首都科技条件平台顺义工作站去年共收集科技需求60项,协助14家企业申请首都科技“创新券”356.3万元,在全市绩效考核中排名第一。

  近年来顺义区出台了一系列政策激励措施,帮助企业对接高校院所的专家团队、技术成果、实验设备等资源,同时通过发放“创新券”最大限度降低企业创新成本。

  北京众绘虚拟现实技术研究院有限公司是一家高科技企业,“基于CT图像的种植牙方案设计软件研发项目”,可有效解决口腔种植手术中牙槽骨骨量及形态不可直接观察的问题,降低手术风险。预期经济效益可达1000万元。几经努力,顺义区不仅为该公司找来了北京师大合创科技平台运营有限公司当“外脑”,而且帮其申请到34.2万元“创新券”。

  目前顺义区已与清华大学、北京航空航天大学、中国科学院空天研究院等6家高校、科研院所签署共建协议。一方面通过征集项目的方式,筛选优质的科技成果进行支持,提前签订入区意向;另一方面定期组织高校院所与区内科技企业对接,为企业解决技术难题。(记者 张航)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京顺义区内国家高新技术企业增至1147家
    记者从顺义区获悉,目前该区国家高新技术企业已增至1147家,同比增长69.9%。目前顺义区已与清华大学、北京航空航天大学、中国科学院空天研究院等6家高校、科研院所签署共建协议。
  • 10个人力社保“一件事”将打包办
    人社部近日印发通知,在全系统开展“人社服务快办行动”,10个人力社保“一件事”将打包联办,职工退休申请、养老保险关系转移接续等事项将提速50%。通知提出,“人社服务快办行动”将通过关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”,进一步优化服务流程,提升服务效能。
  • 下月起可查2019年社保对账单
    参保人在获得对账单后,应对2019年度个人缴费情况进行核对,看是否与本人实际情况相符。今年4月19日之前将获取对账单方式选为“邮寄”的参保人员,也将于6月底前陆续收到由市社保中心委托邮政机构寄出的纸质社保对账单。
  • 地铁有点挤了 预约进站更快捷
    今天是地铁上调满载率指标至80%的第一天,也是加大安检力度首日,记者现场体验周一早高峰,多条线路拥挤程度均超过70%。和汪先生一样,在天通苑、沙河站、草房站3座试点预约进站的地铁车站,不少乘客已经享受到预约进站带来的快捷。
  • 石景山街道有了430项行政执法权
    记者今天从石景山区获悉,该区向街道办事处下放部分行政执法职权,7月1日起各街道将作为执法主体,行使原由城管执法、生态环境、水务、卫生健康4个部门承担的430项行政执法职权。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011154411126000129