下月起可查2019年社保对账单
2020-05-18 16:04:27 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天上午,北京市社会保险基金管理中心、北京市医疗保险基金管理中心联合发布《关于核对2019年度社会保险个人缴费情况的公告》,提示参保人员,凡是在2019年内参加了社会保险,且有1个月(含)以上正常缴费记录的人员,下月起即可通过社保对账单,查询并核对2019年度个人社保缴费情况。

  参保人在获得对账单后,应对2019年度个人缴费情况进行核对,看是否与本人实际情况相符。需要核对的项目主要包括:个人参保信息、申报的月缴费工资、各项社会保险月缴费基数及缴费金额等。如参保人对相关内容有异议,经所在单位认可,2020年12月31日前,由参保人所在单位持对账单到所属社保经(代)办机构及医保经办机构核对、修改相关信息,或按有关政策规定和要求进行补缴。但如果参保人与所在单位对缴费基数发生争议,参保人应及时向行政部门或到社保(医保)经办机构投诉、举报。

  据介绍,今年本市继续为参保人提供电子版社保对账单。自6月1日起,参保人即可通过北京市社会保险网上服务平台(http:// rsj.beijing.gov.cn/csibiz/)、全市各社保经办机构内的自助服务终端等,查询打印2019年度社保对账单。

  此外,今年4月19日之前将获取对账单方式选为“邮寄”的参保人员,也将于6月底前陆续收到由市社保中心委托邮政机构寄出的纸质社保对账单。(记者 代丽丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 有色金属新材料科创园揭牌 规划建六大板块
    今天上午,有研科技集团有限公司与怀柔区共建的有色金属新材料科创园在怀柔科学城揭牌,将打造成为北京具有标志性的有色金属材料创新创业园区,支撑怀柔科学城以尖端仪器制造为主的硬科技产业集群发展。科创园规划建设六大板块,包括科技创新和产业培育平台、科技园区服务、科技金融中心、人才培养与服务中心、开放共享实验室服务中心、国际科技合作交流中心。
  • 北京:西城首个区域养老联合体正式落户什刹海
    给区域内老人提供便利服务,让大家敢出门,不担心。经过4个多月的筹备,该联合体已签约成员单位近百家,涵盖餐饮、医疗、便民服务、银行、法律服务、建筑设计、培训学校、旅游等行业类型。
  • 下月起可查询核对2019年度个人社保缴费情况
    参保人在获得对账单后,应对2019年度个人缴费情况进行核对,看是否与本人实际情况相符。今年4月19日之前将获取对账单方式选为“邮寄”的参保人员,也将于6月底前陆续收到由市社保中心委托邮政机构寄出的纸质社保对账单。
  • 北京顺义区内国家高新技术企业增至1147家
    记者从顺义区获悉,目前该区国家高新技术企业已增至1147家,同比增长69.9%。目前顺义区已与清华大学、北京航空航天大学、中国科学院空天研究院等6家高校、科研院所签署共建协议。
  • 10个人力社保“一件事”将打包办
    人社部近日印发通知,在全系统开展“人社服务快办行动”,10个人力社保“一件事”将打包联办,职工退休申请、养老保险关系转移接续等事项将提速50%。通知提出,“人社服务快办行动”将通过关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”,进一步优化服务流程,提升服务效能。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011154411126000121