6月全部恢复原班级教学
2020-05-17 15:01:21 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  更多年级即将返校复课 通州区教委新安排出炉

  6月1日,本市高一、高二、初一、初二和小学六年级学生将返校复课。更多学生返回校园后,目前在试开学的初三、高三年级推行的拆分班级、小班化教学的模式还要不要维持?通州区教委最新发出的通知明确:自6月1日起,原则上中小学开学各年级恢复正常的作息时间和正常的教学班级;与此同时,学校集体教学时间不早于8点钟,各个年级、班级实行错峰到校、错峰离校措施。

  返校要求

  通州区教委明确,不同开学点的前三周,从境外和京外其他地区返京的,以及本人或家庭成员曾经确诊、疑似或者无症状感染的师生员工,都要进行核酸检测,结果为阴性才可返校。有发热、咳嗽、腹泻、腹痛等症状且排除新冠肺炎的师生员工,要暂缓返校;治疗无症状报学校批准后才能返校,严禁带病返校。

  此外,复课前,各学校将进行彻底的清洁消毒,重点是教室、食堂、实验室、办公室、图书馆、卫生间等公共区域,除特殊天气外,各场所都将保持开窗通风。

  校园管理

  通州区会给每个小学配齐学校医务人员,按照要求,各个学校需在校门附近设置临时观察点,在卫生室、保健室附近设置相对独立的应急处置室。

  疫情防控期间,不使用直饮水系统,新风系统要保证供风安全,所有排风直接排到室外,中央空调关闭回风系统才能使用。

  开学后,通州区对校园实施相对封闭管理。师生入校一律核验身份和检测体温,校外无关人员一律不得入校。学生在校期间,以班级为单位实行闭环管理。通州区教委表示,现在的初高三试开学,实行的拆分班级后的小班教学坚持到本月月底,不得改变;初一、初二、高一、高二恢复开学后,初三和高三同样恢复原来的班级设置。午餐原则上由学校提供,分时、错峰、单向就餐并固定就餐座位。

  此外,师生在教室内上课仍需佩戴口罩,但室外活动、体育锻炼时,在不扎堆、不聚集的前提下,可以不戴口罩。校园值守人员、清洁人员、食堂工作人员等必须戴口罩。通知特别指出,学生不戴N95口罩,提倡使用一次性医用口罩。

  疫情期间,各校一律不组织大型集体活动,不组织线下聚集开学、结业典礼和师生大会。(记者 牛伟坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放

010070060010000000000000011100001125996122