确保安全 明起北京地铁加强安检
2020-05-17 14:20:15 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从北京地铁公司了解到,为确保轨道交通运营安全,自5月18日起,北京地铁各车站将进一步加大安检力度,乘客进站安检时间将有所增加,请乘客提前规划好出行时间。乘客须根据《北京市轨道交通禁止携带物品目录(2020修订版)》相关要求乘坐地铁,不要携带易燃易爆、管制器具等违禁品乘车,尽量减少携带液体,以便缩短安检时间。

  目前,北京地铁全线网客流仍在增长当中。本周一,北京地铁客流量已达到706.31万人次, 恢复到2019年同期的57.1%(减少530.63万人次),同比4月27日高三复学首日客流量增长180万人次,增长34.2%。“五一”假期之后,大型居住区周边的车站通勤客流较大,特别是早高峰进站量已经恢复至接近正常水平,因此上班族应提早出门,留出更多安检和排队所需时间。(记者李博)

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 北京环球度假区可“刷脸”畅游
    北京环球度假区工地正逐步接近高峰建设期的满负荷状态,疫情并未影响项目的建设进度和预计开业时间。
  • 北京奔驰生产线复产
    在全面复产复工的北京奔驰生产线上,技术人员正在对总装完成的车辆各系统进行详细检测。
  • 沙尘已过 北京今明两天将迎七级左右阵风
    值得注意的是,今明两天北京风力较大,需要防范高空坠物;天干物燥,谨防火灾。从气温来看,大部分时间体感舒适,但午后偏热,昼夜温差较大,须根据气温变化及时调整着装,以防感冒。
  • 开电动汽车去看冬奥更踏实了
    本月,服务冬奥会的重要交通枢纽站——京礼高速延庆阪泉服务区已率先建成国内首座技术领先的480kW大功率群充群控充电示范站,其充电效率是目前普通60kW直流充电桩的6倍。
  • 爱心助残
    上午,在通州区残疾人职业康复中心,残疾人在专业老师指导下,学习绢人制作技艺。
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放

010070060010000000000000011100001125996111