北京市疾控中心:建议就近就诊全程佩戴口罩
2020-05-16 09:13:30 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市公共卫生事件应急响应由一级调至二级。在二级响应状况下,公众就诊应该注意哪些事项?近日,市疾控中心制定了公共卫生事件二级响应下就诊提示,建议公众就近就诊,就诊全程佩戴口罩,就诊后尽快离开医疗机构,回家后及时洗手。

  疾控部门建议,患者就近就医,提前进行预约,提前熟悉医院科室布局和就诊的步骤流程,尽可能减少在医院停留的时间。前往医院路上,患者和陪同人员应全程佩戴医用外科口罩;尽量避免乘坐公共交通工具。尽量减少就诊陪同人员,与其他患者保持1米以上距离,不在人群密集场所停留,避免交叉感染。

  在医疗机构内减少触摸公共设施,一旦触摸后应立即洗手或用免洗液清洗双手,不用手接触口、眼、鼻。注意保持手卫生,注意保持社交距离,咳嗽、打喷嚏时不要用手捂口鼻,可用纸巾或肘部遮挡,口鼻分泌物或吐痰时用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。就诊后尽快离开,回家后及时洗手。如果是发热患者就诊,应遵守医院发热患者诊疗流程和规范,接受医院工作人员的引导。(记者 贾晓宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京市疾控中心:建议就近就诊全程佩戴口罩
    北京市公共卫生事件应急响应由一级调至二级。近日,市疾控中心制定了公共卫生事件二级响应下就诊提示,建议公众就近就诊,就诊全程佩戴口罩,就诊后尽快离开医疗机构,回家后及时洗手。
  • 北京市建立垃圾分类推进工作每日调度机制
    “5月11日,督查检查组共派出10个组,对东城区、丰台区、平谷区共40个小区垃圾分类情况进行了检查,部分小区仍然存在未按要求设置公示牌、缺少可回收物和有害垃圾收集容器等问题……”8时30分,北京市生活垃圾分类推进工作指挥部的每日例会照常开始。在指挥部昨天的调度例会上,记者了解到,5月11日,本市共派出10个市级督查检查组,对东城区、丰台区、平谷区共40个小区垃圾分类情况进行了检查。
  • 北京市朝阳区:政务手续精简 代办小店关张
    营商环境持续优化让“代办一条街”空有其名了。日前,超市老板周佳辉到朝阳区政务服务中心办理营业手续时发现,路边的代办小店九成关了张。办事人只进一扇门,只填一次表,随后就由政务专员代为跑腿儿、填表、盖章、办证。
  • 东六环与环球主题公园连接线11月通车
    环球主题公园景区周边交通基础设施正在加紧布局。据介绍,这条道路位于环球主题公园东侧,是通州文化旅游区“五纵四横”路网中的五条“纵向”道路之一。为保障环球主题公园如期投入运营,项目已于2019年4月开工建设,预计今年11月通车。
  • 下周市区部分道路将临时管制
    晚高峰期间,东、西、北部城区的二环、三环、四环、五环以及长安街、阜石路等联络线通行压力较大,京藏高速、京承高速、机场高速、京开高速、京通快速、阜石路等联络线出京方向会出现堵车。
护士节里做科普
护士节里做科普
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放
护士节致敬最美逆行者
护士节致敬最美逆行者
精心守护 保障老人健康
精心守护 保障老人健康

010070060010000000000000011100001125992228