搭上直播新模式 北京老字号线上“圈粉”卖货忙
2020-05-15 21:02:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月15日电(记者吉宁)线上“圈粉”、直播带货,北京老字号企业与电商直播模式不断碰撞出火花。记者了解到,14日晚北京老字号企业的一场“为家乡带货”淘宝公益直播,直播间引来近200万网友围观,点赞415万。

  在直播间里,北京市商务局副局长刘梅英当播主,为网友讲述北京各类老字号吃食及文化产品。两位京剧演员献唱京剧经典桥段,用传统文化圈粉,为全聚德、吴裕泰、同仁堂等老字号品牌代言又带货。

  一家老字号企业的电商负责人表示,电商直播带来了巨大的刺激作用,为商家带来了人气与流量,企业的线上销售额有了大幅提升。

  目前,直播带货正在成为北京老字号的常态。根据相关研究报告,超一半北京老字号入驻淘宝直播,2019年老字号淘宝直播销售额大幅上涨,北京共计6家中华老字号品牌天猫年销售破亿。

  刘梅英表示,北京市商务局正积极推动老字号触电触网触屏。一方面是搭建平台,帮助老字号企业对接第三方平台,另一方面则是发挥好财政资金的引导和示范作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
护士节里做科普
护士节里做科普
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放
护士节致敬最美逆行者
护士节致敬最美逆行者
精心守护 保障老人健康
精心守护 保障老人健康

010070060010000000000000011100001125990667