北京:前四个月财政支出超2600亿元 疫情防控相关支出增长较快
2020-05-14 21:47:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月14日电(记者李萌)记者14日从北京市财政局获悉,2020年1月至4月,北京市一般公共预算支出完成2679.5亿元,完成年度预算的38.1%,超时间进度4.8个百分点。

  据北京市财政局通报,一般公共预算支出在疫情防控保障、支持企业发展等相关领域保持较快增长,其中卫生健康支出199.8亿元,同比增长12.8%;社会保障与就业支出527.7亿元,同比增长23.2%。

  同期,受疫情导致相关活动取消或延后影响,出现部分领域支出偏缓的情况。其中,教育支出289.7亿元,同比下降19.5%;文化旅游体育与传媒支出53亿元,同比下降1.1%;城乡社区支出397.1亿元,同比下降6.7%。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 一份影响你未来的计划,北京冬奥会发布了
      15日,《北京2022年冬奥会和冬残奥会可持续性计划》发布,这个计划解释了——为何冬奥会关乎老百姓生活,影响你我的未来。
  • 《北京2022年冬奥会和冬残奥会可持续性计划》发布
      新华社北京5月15日电(记者汪涌、姬烨、王梦)国际奥委会、国际残奥委会和北京冬奥组委15日同步发布了《北京2022年冬奥会和冬残奥会可持续性计划》(以下简称《可持续性计划》)。
  • 逛公园先关注一堆公众号 预约何时才能"一网约"
    疫情防控期间,公园、博物馆添了不少新规矩,比如“实名预约”。超过半数的市民建议,既然“实名预约”将成为常态,有关部门不妨借鉴北京市医院预约挂号平台,牵头建立一个统一的博物馆、公园等景点预约平台。
  • 焊接“京雄轨”
    “这里就是焊轨基地存轨台,最大存储量200公里母材,这里也是我们焊接的起点。据了解,该基地共承担了京雄城际230.7公里钢轨焊接任务,其中70公里前期已于2019年完成,顺利应用在京雄城际(北京段)。左上图:北京工电大修段焊轨基地,京雄城际钢轨焊接工程正在进行。
  • 80个老旧小区年内开工改造
    又一批老旧小区有望通过改造“旧貌换新颜”。昨天,市住建委等7部门共同印发《2020年老旧小区综合整治工作方案》,明确年内开工老旧小区综合整治项目80个,完成老旧小区综合整治项目50个。
护士节里做科普
护士节里做科普
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放
护士节致敬最美逆行者
护士节致敬最美逆行者
精心守护 保障老人健康
精心守护 保障老人健康

010070060010000000000000011100001125986378