蔡奇主持疫情防控工作领导小组第六十次会议
2020-05-08 09:33:51 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六十次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十五次会议召开 蔡奇主持 陈吉宁出席

  昨天(7日)下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六十次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十五次会议召开,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,进一步研究调度疫情防控工作。市委书记、防控工作领导小组组长蔡奇主持会议,市委副书记、市长、防控工作领导小组副组长陈吉宁出席会议。

  会议指出,“五一”假期是对常态化疫情防控的一次压力测试,全市总体平稳有序,但这并不意味着防控措施可以松一松、歇一歇。我们要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实“四方责任”,坚持“三防”“四早”“九严格”,继续落实重点防控任务,不断完善常态化防控举措,巩固疫情防控成果,全面推动复工复产复商复市复学,恢复生产生活秩序。

  会议强调,要组织专家,对“五一”假期防控效果进行认真评估。要进一步提升核酸检测能力,按要求做到“应检尽检”“愿检尽检”。坚持社区(村)防控不松劲,做好封闭式管理。下沉干部要继续坚守基层一线。严格进京管控,做好外航机组人员闭环管理。做好初三年级开学准备,落实学校主体责任,加强校园防疫管理,完善应急预案。

  会议强调,要持续抓好复商复市,释放消费潜力,促进市场回暖。商超、餐饮等公共场所要落实好防疫措施。引导市民科学佩戴口罩、保持必要社交距离。公共场所和楼宇要科学健康使用空调,加强清洁和消毒。

  会议要求,切实将常态化防控措施融入日常生活,把防控中的好经验好做法好机制固化下来,研究制定生活防疫指引,引导市民养成文明健康的生活方式。(记者 范俊生 杨旗)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
加长版“五一”假期观察
加长版“五一”假期观察
书店内的时装秀
书店内的时装秀
“工地青年”的战“疫”故事
“工地青年”的战“疫”故事
北京新版垃圾分类条例实施
北京新版垃圾分类条例实施

010070060010000000000000011100001125955392