北京朝阳电子城将添一交通动脉
2020-05-06 15:26:18 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  朝阳电子城规划一路项目工程日前取得新进展,顺利完成铁路框架桥顶进施工。该工程道路全长2.8公里,预计于2021年竣工通车。

  记者在规划一路项目施工工地看到,四台挖掘机正在有序作业。“由于该道路下穿京包铁路东北环线,从3月16日复工以来,我们的工人24小时轮流上岗,以确保下穿铁路标段如期完工。”项目管理部经理李炜玮介绍,框架桥全长23.8米,宽度为50米,41台顶镐正全力顶进,顶程为38.1米,已经顺利完成了铁路框架桥顶进施工。

  规划一路向北连接香江北路,向南与新望京干道连接。随着周边经济快速发展,加上南侧望京及周边开发建设规模不断扩大,交通量迅速增长。为满足该区域的交通需求,这条道路便投入了规划。

  “旧桥只有3.5米的高度,且只有一个桥洞,新建桥梁高达6.6米,有4个桥洞,新桥投入使用后会大大增加车流量。”李炜玮介绍,规划一路工程预计2021年竣工通车。道路打通后,将带动周边交通、产业的发展,提升该区域交通集散需求。

  在加班加点复工复产的同时,施工现场的防疫工作也没落下。目前,施工场地有100余名工作人员,全部通过14天观察期。工地配备了电子测温枪、消毒液等防疫物资,并设立隔离观察室、口罩专用垃圾桶等,每位进入工地的人员都要进行测温,确保无异常后方可进入施工场地。

  目前,朝阳区22项市级重点工程、轨道交通建设工地33个标段、301项规模以上工程复工率达100%,各项工程都在有序推进。(通讯员张梦媛 记者朱松梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京今起采集小学入学信息 多政策为学区房降温
    从今天起,适龄儿童将开始采集小学入学信息。今年“幼升小”,除近几年一直明确的过道房、车库房、空挂户等均不得作为入学条件外,城六区更是通过明确“六年一学位”,实施“多校划片”等措施,为“学区房”降温。
  • 北京市交通委:9个慢行系统示范区年底将建成
    机动车侵占自行车道,电动三轮、四轮车侵扰……这些影响骑行的问题将重点治理。记者今日从北京市交通委获悉,根据近日发布的《北京市城市慢行交通品质提升工作方案》,本市今年将建设9个慢行系统示范区,中心城区打造两纵两横慢行示范街。同时,回龙观至上地的自行车专用路将开展东拓、南展、西延工程。
  • 疫情防控常态化 北京大兴区试点“不见面”审批
    疫情发生后,大兴区政务服务局选取观音寺街道和青云店镇作为试点,围绕城乡居民基本医疗保险定点医疗机构变更、残疾人两项补贴、失业就业登记、生育服务、社保卡业务等5大模块21个高频服务事项实现“不见面”审批。
  • 京港澳高速杜家坎收费站:车流量恢复到疫情前水平
    今天是高速公路恢复收取车辆通行费的第一天。上午10点,记者在京港澳高速杜家坎收费站进京方向看到,主线收费站18条车道全部打开,车辆有序驶出高速公路。
  • 北京朝阳电子城将添一交通动脉 道路全长2.8公里
    朝阳电子城规划一路项目工程日前取得新进展,顺利完成铁路框架桥顶进施工。该工程道路全长2.8公里,预计于2021年竣工通车。
“工地青年”的战“疫”故事
“工地青年”的战“疫”故事
北京新版垃圾分类条例实施
北京新版垃圾分类条例实施
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
金漆镶嵌漆艺精品亮相北京
金漆镶嵌漆艺精品亮相北京

010070060010000000000000011154391125948234