北京东城区鼓励社会资本参与老旧小区综合整治
2020-05-06 08:27:06 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,东城区就《北京市物业管理条例》(以下简称《条例》)落实工作进行部署,将落实《条例》与北京市新阶段老旧小区综合整治相结合,启动实施和谐家园三年行动计划,建立综合整治项目库,以居民同意引入物业管理并交纳相应费用为前提,成熟一个推进一个,鼓励社会资本参与老旧小区综合整治。

  东城区住建委相关负责人介绍,作为三年行动计划的组成部分,东城区将加快出台《东城区落实街道物业管理职责试点工作方案》,落实街道体制改革中所承担的物业企业备案、监管、检查、评价以及“接诉即办”等工作职责,同时依据相关法律法规制定各职能部门物业管理职责清单。

  据了解,今年东城区计划实施18个区级和2个市属国企整治项目,各项工作正在加快推进中。此外,东城区计划推进有条件的老旧小区实行封闭式管理,以疫情防控下小区实行封闭管理为契机,在充分征求居民意愿的前提下,采取“一小区一策”方式,推动有条件的老旧小区实行封闭式管理,并引入物业管理服务。(记者 蒋若静)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京东城区鼓励社会资本参与老旧小区综合整治
    东城区计划推进有条件的老旧小区实行封闭式管理,以疫情防控下小区实行封闭管理为契机,在充分征求居民意愿的前提下,采取“一小区一策”方式,推动有条件的老旧小区实行封闭式管理,并引入物业管理服务。
  • 北京地区博物馆假期接待超5万人
    受疫情影响,北京地区博物馆闭馆长达3个多月之后,于5月1日起陆续恢复开放。其中,故宫博物院、国家博物馆、首都博物馆、孔庙和国子监博物馆等每日参观人数已基本接近预约上限。
  • 北京市海淀区大规模招募“垃圾分类”志愿者
    北京青年报记者从海淀区获悉,5月4日,海淀区新时代文明实践“点单派单”服务管理平台开通“垃圾分类”志愿者报名通道。海淀区新时代文明实践中心、29个实践所、648个实践站、33个实践基地以及各志愿服务驿站设立“垃圾分类”志愿服务招募点,大规模招募“垃圾分类”志愿者。
  • 北京机动车尾号限行措施暂不启动
    徐和建表示,首都疫情防控形势持续稳定向好,首都疫情防控工作转为常态化,但我们绝不能掉以轻心,要继续下工夫抓好北京的疫情防控工作。据统计,五一假期,全市接待旅游总人数为463.3万人次,恢复到去年同期55%;旅游总收入41.8亿元,恢复到去年同期36%。
  • 北京市幼升小小升初5月6日起信息采集
    5月6日至5月31日,北京市将进行小学和初中入学信息采集工作。适龄儿童家长需登录小学入学服务系统(yjrx.bjedu.cn),在规定时间内注册,并填写详细信息。5月11日至5月17日,各区教委受理回户口所在区和到家庭实际居住地,在区初中入学申请、审核、登记工作;6月9日,民办学校、公办寄宿学校电脑随机录取;7月2日,统一使用市级小升初派位系统进行派位。
128步到3万步:雷神山医院“工地青年”的战“疫”故事
128步到3万步:雷神山医院“工地青年”的战“疫”故事
《北京市物业管理条例》实施后开出首张“飞线充电”罚单
《北京市物业管理条例》实施后开出首张“飞线充电”罚单
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
金漆镶嵌漆艺精品亮相北京
金漆镶嵌漆艺精品亮相北京

010070060010000000000000011154311125945225