北京丰台:青年宣讲团线上分享抗疫故事
2020-05-05 09:01:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月4日电(记者侠克)“援鄂是时代给予我们的成长礼”“9天,火神山医院从无到有;10天,雷神山医院拔地而起”……日前,一场以“青年服务国家、青春绽放疫线”为主题的“云宣讲”活动在北京市丰台区启动,来自疫情防控一线的医护人员代表、青年民警、社区工作者通过内容丰富、视角多样、主题鲜明的线上宣讲方式,展现青年人群投身“抗疫阻击战”的感人事迹。

  来自北京市丰台区马家堡街道时代风帆楼宇党委的韩青是此次活动的宣讲人之一。她既是一名基层非公党建的负责人,又是一名团干部。新冠肺炎疫情发生以来,韩青一直带领队伍参与疫情防控。由于对所负责的楼宇和商户信息充分了解,工作开展得力,商户对防疫措施和限制都给予了充分理解。

  韩青说:“我理解商户们的焦虑,但疫情当前不得不做一些牺牲。”随着防控形势向好,疫情已经不是韩青最担心的问题了。“企业要逐渐回归正常生产经营活动,很多企业面临经营困难,所以我现在重心就是帮助企业恢复生产。”韩青说。

  “宣讲嘉宾用实际言行为当代青年做出榜样,有太多一线工作者和医护人员的事迹令人动容。”北京市丰台二幼青年教师于水情在听完此次线上宣讲后感触颇深,“通过这次宣讲,我深切体会到当代‘五四精神’的价值与意义。疫情防控取得了阶段性成果,我们更要坚守岗位勇挑重担。在实践中增长工作本领,用实际行动投身打赢疫情防控阻击战。”

  共青团北京市丰台区委员会副书记刘博涵介绍,丰台团区委在“五四”青年节到来之际,组织动员广大团员青年开展“绽放战疫青春、坚定制度自信”主题宣传教育实践活动。作为主题宣传教育实践活动的一部分,丰台区青年讲师团成立了“青年服务国家、青春绽放疫线”青年抗疫宣讲团开展宣讲活动,旨在激励和引领广大青年在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。

  据介绍,约有2000余名党员、团员干部、群众在线聆听了这场特殊的宣讲。

+1
【纠错】 责任编辑: 孔令佳
128步到3万步:雷神山医院“工地青年”的战“疫”故事
128步到3万步:雷神山医院“工地青年”的战“疫”故事
《北京市物业管理条例》实施后开出首张“飞线充电”罚单
《北京市物业管理条例》实施后开出首张“飞线充电”罚单
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
金漆镶嵌漆艺精品亮相北京
金漆镶嵌漆艺精品亮相北京

010070060010000000000000011154351125943142