北京:16个网纹瓜新品种五一后上市
2020-04-27 09:45:35 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者日前从北京市农业技术推广站获悉,今年全市共引种网纹甜瓜新品种16个,其中高端深网类型品种5个,中网类型品种7个,浅网类型品种4个,预计将于五一后成熟上市,采摘期将一直持续至7月下旬,为夏季瓜果市场提供更加丰富的品类选择。

  近日,记者来到位于昌平区小汤山特菜基地的连栋温室,一颗颗圆圆的“胖头”甜瓜挂在整齐的藤蔓中间,空气中还弥漫有瓜的香甜。连栋温室内温度湿度都很高,从凉爽的室外走进来会感觉热到发闷,但这正是甜瓜喜欢的环境,再过半个月,这里将有2万多个高品质甜瓜陆续成熟上市。

  北京市农业技术推广站高级农艺师李婷介绍,今年连栋温室种植了1公顷基质栽培的网纹甜瓜,主要是深网类型品种“比美”和“白色恋人”。这两个品种种植管理技术要求高、精细,是网纹甜瓜中的精品,在日本常被用作贵重礼品,国产后价格将下探至每个100元左右,比国外便宜近90%。

  此外,在本市新引进的16个甜瓜新品种中,还有中网类型品种“蜜绿”等,以及浅网类型品种“库拉”等。这两大类甜瓜均属于价格亲民的品种类型,每个市场价格在50元左右,大约只有进口品种的四分之一。

  记者了解到,第一批网纹甜瓜将于5月10日前后成熟,全市示范种植面积共188亩,其中订单生产128亩,市民届时可以前往昌平小汤山特菜基地、大兴立春农业、密云东邵渠、房山弘科农场、顺义地缘遂航、昌平鑫城缘、通州中农富通等地采摘,也可到京东、小智生鲜等电商平台在线选购。(记者 孙云柯)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京:16个网纹瓜新品种五一后上市
    近日,记者来到位于昌平区小汤山特菜基地的连栋温室,一颗颗圆圆的“胖头”甜瓜挂在整齐的藤蔓中间,空气中还弥漫有瓜的香甜。北京市农业技术推广站高级农艺师李婷介绍,今年连栋温室种植了1公顷基质栽培的网纹甜瓜,主要是深网类型品种“比美”和“白色恋人”。
  • 清理河道水草
    随着温度升高,光照充足,河道水草生长迅速。昨天,在丰台区角门路旁的河道内,河湖管理部门工人正对河道内的水草进行打捞,维护洁净优美的水环境。本报记者 武亦彬摄
  • 老城保护房屋修缮技术《导则》出台 5月7日起施行
    老砖瓦、老构件、老门墩……古都风韵,正是从老北京门前的一砖一瓦开始。对胡同的风貌和环境整治,要保持胡同原有肌理、走向和空间尺度,注意保留和恢复胡同内原有的上马石、拴马桩、泰山石等文化元素,突出所在区域的风貌特色,塑造具有老北京文化特色的胡同空间。“‘白墙黛瓦’看上去很美,却是江浙皖地区的建筑形式,‘青砖灰瓦’才是老北京的胡同底色。
  • 蔡奇:合力推动台马地区高质量发展
    昨天上午,市委书记蔡奇到城市副中心调研,检查复工复产情况,研究推进台马地区发展。他强调,台马地区是城市副中心科技创新功能的重要承载地,也是北京经济技术开发区高质量发展的新空间。
  • 援鄂医疗卫生领域委员讲述抗疫故事 吉林参加
    昨天下午,市政协举办政协报告厅·抗疫前线的政协委员报告会。北京大学人民医院院长姜保国委员、北京大学第一医院副院长李海潮委员讲述在湖北武汉抗击新冠肺炎疫情的亲身经历。市政协主席吉林参加。
疫情下巴西柔术教练的北京故事
疫情下巴西柔术教练的北京故事
北京:可重复使用医用防护服获批上市
北京:可重复使用医用防护服获批上市
北京市发布沙尘蓝色预警
北京市发布沙尘蓝色预警
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工

010070060010000000000000011154531125910278