援鄂医疗卫生领域委员讲述抗疫故事 吉林参加
2020-04-27 08:44:07 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:市政协举办报告会 援鄂医疗卫生领域委员讲述抗疫前线故事 吉林参加

  昨天(26日)下午,市政协举办政协报告厅·抗疫前线的政协委员报告会。北京大学人民医院院长姜保国委员、北京大学第一医院副院长李海潮委员讲述在湖北武汉抗击新冠肺炎疫情的亲身经历。市政协主席吉林参加。

  在抗击疫情关键时期,姜保国委员、李海潮委员分别率领各自医院援鄂医疗队驰援抗疫一线,把为国履职、为民尽责的答卷写在了疫情防控的主战场上。报告会上,姜保国从出征动员准备、接管重症病区、全力救治病人、党建引领抗疫等方面,全面回顾在武汉奋战的60天。李海潮除分享在武汉救治一线的经历,还结合实际介绍新冠肺炎的传播特点,通过中外疫情数据对比总结我国疫情防控的有益经验,并对健全公共卫生体系提出建议。

  吉林向奋战在抗疫一线的政协委员和医护人员表达崇高敬意。他说,疫情发生以来,市区两级政协委员自觉响应党和政府号召,奔赴医疗救治一线、下沉参与基层防控、积极推动复工复产、网络直播介绍防疫知识、建言献策科学防控,为疫情防控取得阶段性成效贡献了智慧力量。防控工作不获全胜决不轻言成功。

  我们要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,广泛宣传疫情防控中所展现出的我国制度优势和全心全意为人民服务、生命至上的价值观,就健全完善首都公共卫生体系、推动治理体系和治理能力现代化积极建言资政、广泛凝聚共识。

  市政协副主席杨艺文、程红、牛青山、于鲁明,秘书长严力强和部分委员在主会场参加。报告会还通过视频向500余位市区政协委员直播。(记者 范俊生)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 援鄂医疗卫生领域委员讲述抗疫故事 吉林参加
    昨天下午,市政协举办政协报告厅·抗疫前线的政协委员报告会。北京大学人民医院院长姜保国委员、北京大学第一医院副院长李海潮委员讲述在湖北武汉抗击新冠肺炎疫情的亲身经历。市政协主席吉林参加。
  • 北运河城市副中心段游船复航 吸引不少游客游览
    昨天上午,北运河城市副中心段正式复航。这条航线于去年10月份正式开通,上起北关闸,下止于甘棠闸,全长11.4公里,沿途可见大运河森林公园、运河商务区等副中心特色景观。
  • 东航38条航线转场大兴机场
    “东方2104你好,大兴塔台,地面风050,3米/秒,跑道35右,可以起飞。东航同时还在大兴机场首推智慧出行服务体系,通过运用刷脸值机系统、自助值机和行李智能托运设备等实现值机100%自助操作。
  • 普通小客车指标2898人有一个 中签难度再创新高
    昨天上午,在小客车指标摇号现场,北京市小客车指标调控管理办公室公布了今年第二期摇号的基数序号总数。截至2020年4月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3376458个有效编码、单位共有50467家;新能源小客车指标申请个人共有437539个有效编码、单位共有7973家。
  • “五一”自驾游预测:南海子公园最热门
    昨天,高德地图与北京市交通管理局联合发布的预测报告显示,“五一”期间,北京自驾游最热门的景点是南海子公园、京城梨园、八达岭长城、大运河森林公园、北京野生动物园。
疫情下巴西柔术教练的北京故事
疫情下巴西柔术教练的北京故事
北京:可重复使用医用防护服获批上市
北京:可重复使用医用防护服获批上市
北京市发布沙尘蓝色预警
北京市发布沙尘蓝色预警
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工

010070060010000000000000011100001125910169