北运河城市副中心段游船复航 吸引不少游客游览
2020-04-27 08:37:32 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

上图:昨天上午,北运河城市副中心段游船复航。吸引着不少游客来运河游览,欣赏运河新风貌。记者 白继开摄

  昨天上午,北运河城市副中心段正式复航。从早上8点多开始,就陆续有游客在游船码头排队,等待今年的运河首航。

  这条航线于去年10月份正式开通,上起北关闸,下止于甘棠闸,全长11.4公里,沿途可见大运河森林公园、运河商务区等副中心特色景观。

  按照疫情防控要求,游客在购买船票时必须测量体温,出示有效证件,检测健康码,进行实名登记。在登船时,工作人员会再次给游客测量体温,并有专人负责维持登船秩序,确保游客与游客之间有一米的间隔距离。

  上午9时30分,北运河城市副中心段正式复航。两艘大型游船陆续驶离码头。按照空置率50%的要求,满载80人的游船均只安排了40名游客。游客登船后,按照事先发放的号码牌分散就座。

  首航日,天气晴朗。蓝天白云下,运河两岸呈现出蓝绿交织的大美景观。在游船观景平台上拍照、赏景的游客,不时发出欢呼声。北京第八十中学退休老师王颖和爱人,赶上了复航的第一艘游船,“早起看新闻,说是今天复航,我们开了一小时的车特地赶过来。疫情期间出门少,这趟真是没白来。运河景色特别美,坐船感觉很舒服。”

  首航往返大约1个小时。首批游客下船后,工作人员立即用酒精等消毒物品,擦拭游船的栏杆、座椅、扶手等区域,为下一批游客登船做好服务保障。

  工作人员介绍,受疫情影响,此次复航二号码头仅开通一条线路:二号码头至漕运码头往返路线,去年通航时票价为75元/人,现优惠价60元/人,上午9:30、10:30各一班,下午14:00、15:30各一班。上座率均不超50%。其他线路和夜航暂缓开通。

  记者了解到,北运河综合治理工程正在进行。今年的工程重点是城市副中心段下游,即甘棠闸至京冀交界处的20多公里。两岸的景观提升同步进行。预计明年6月,北运河通州段全长40公里的河道将实现全线通航。(记者 王海燕)

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北运河城市副中心段游船复航 吸引不少游客游览
    昨天上午,北运河城市副中心段正式复航。这条航线于去年10月份正式开通,上起北关闸,下止于甘棠闸,全长11.4公里,沿途可见大运河森林公园、运河商务区等副中心特色景观。
  • 东航38条航线转场大兴机场
    “东方2104你好,大兴塔台,地面风050,3米/秒,跑道35右,可以起飞。东航同时还在大兴机场首推智慧出行服务体系,通过运用刷脸值机系统、自助值机和行李智能托运设备等实现值机100%自助操作。
  • 普通小客车指标2898人有一个 中签难度再创新高
    昨天上午,在小客车指标摇号现场,北京市小客车指标调控管理办公室公布了今年第二期摇号的基数序号总数。截至2020年4月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3376458个有效编码、单位共有50467家;新能源小客车指标申请个人共有437539个有效编码、单位共有7973家。
  • “五一”自驾游预测:南海子公园最热门
    昨天,高德地图与北京市交通管理局联合发布的预测报告显示,“五一”期间,北京自驾游最热门的景点是南海子公园、京城梨园、八达岭长城、大运河森林公园、北京野生动物园。
  • 北京高三学生今起开学复课 防疫物资已到位
    北京十二中教室座位拉开距离,教职工模拟学生完成全流程开学演练,为开学做好准备。市教委统计,254所学校现有应急备用口罩235.3万个,消毒液储备27.3万升,测温门258个,测温枪6333个,手套25.4万副,防护服4160套。
疫情下巴西柔术教练的北京故事
疫情下巴西柔术教练的北京故事
北京:可重复使用医用防护服获批上市
北京:可重复使用医用防护服获批上市
北京市发布沙尘蓝色预警
北京市发布沙尘蓝色预警
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工

010070060010000000000000011154531125910141