“五一”自驾游预测:南海子公园最热门
2020-04-27 08:34:03 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,高德地图与北京市交通管理局联合发布的预测报告显示,“五一”期间,北京自驾游最热门的景点是南海子公园、京城梨园、八达岭长城、大运河森林公园、北京野生动物园。报告还提醒,疫情未止,广大市民“五一”假期不要扎堆聚集,注意做好个人防护。

  清明期间,北京高速拥堵同比2019年呈大幅下降趋势,下降幅度达80%。预计“五一”假期高速拥堵会较为均衡,出程高峰为5月1日,返程高峰为小长假第四天(5月4日)。不过,受通勤晚高峰及假期前一天出行影响,报告预计4月30日17点至19点高速会有短时拥堵,5月1日8点至12点高速出程会有短时高峰。5月4日为返程拥堵高峰,15点至19点拥堵程度较高,市民注意错峰出行。预计4月30日高速易拥堵缓行的道路主要是G5京昆高速、G6京藏高速、S15京津高速、S12机场高速等部分路段。5月4日北京市出行高峰易拥堵缓行的高速主要是G5京昆高速、G4京港澳高速、G45大广高速、G6京藏高速等部分路段。

  报告显示,预计节日期间自驾游最热门的是南海子公园、京城梨园、八达岭长城、大运河森林公园、北京野生动物园。值得注意的是,自4月10日起,怀柔恢复开放5家重点景区,分别为:慕田峪长城景区、雁栖湖景区、红螺寺景区、青龙峡景区、黄花城水长城景区。(记者 袁璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北运河城市副中心段游船复航 吸引不少游客游览
    昨天上午,北运河城市副中心段正式复航。这条航线于去年10月份正式开通,上起北关闸,下止于甘棠闸,全长11.4公里,沿途可见大运河森林公园、运河商务区等副中心特色景观。
  • 东航38条航线转场大兴机场
    “东方2104你好,大兴塔台,地面风050,3米/秒,跑道35右,可以起飞。东航同时还在大兴机场首推智慧出行服务体系,通过运用刷脸值机系统、自助值机和行李智能托运设备等实现值机100%自助操作。
  • 普通小客车指标2898人有一个 中签难度再创新高
    昨天上午,在小客车指标摇号现场,北京市小客车指标调控管理办公室公布了今年第二期摇号的基数序号总数。截至2020年4月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3376458个有效编码、单位共有50467家;新能源小客车指标申请个人共有437539个有效编码、单位共有7973家。
  • “五一”自驾游预测:南海子公园最热门
    昨天,高德地图与北京市交通管理局联合发布的预测报告显示,“五一”期间,北京自驾游最热门的景点是南海子公园、京城梨园、八达岭长城、大运河森林公园、北京野生动物园。
  • 北京高三学生今起开学复课 防疫物资已到位
    北京十二中教室座位拉开距离,教职工模拟学生完成全流程开学演练,为开学做好准备。市教委统计,254所学校现有应急备用口罩235.3万个,消毒液储备27.3万升,测温门258个,测温枪6333个,手套25.4万副,防护服4160套。
疫情下巴西柔术教练的北京故事
疫情下巴西柔术教练的北京故事
北京:可重复使用医用防护服获批上市
北京:可重复使用医用防护服获批上市
北京市发布沙尘蓝色预警
北京市发布沙尘蓝色预警
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工

010070060010000000000000011154531125909952