北京永定河生态补水工作已启动 河道今年不断流
2020-04-27 08:30:38 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,黄河水引入北京永定河,充沛的河道水量,让黄河水扮靓沿线山水风光。据悉,今年北京永定河生态补水工作已经启动。这是黄河水第二次流入永定河。此次永定河补水全过程195天,总计补水量3.4亿立方米。永定河河道今年将再次实现不断流。图为4月25日,北京莲石湖生态补水引来黄河水,莲石湖呈现漂亮的湿地美景。特约摄影 李文明  

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京永定河生态补水工作已启动 河道今年不断流
    日前,黄河水引入北京永定河,充沛的河道水量,让黄河水扮靓沿线山水风光。此次永定河补水全过程195天,总计补水量3.4亿立方米。图为4月25日,北京莲石湖生态补水引来黄河水,莲石湖呈现漂亮的湿地美景。
  • 北京西城:废品回收试点预约上门服务 定点回收
    4月25日下午,西城区德胜街道新风街1号院小区启动“预约回收服务+定点投放计量返现”再生资源回收活动。事实上,包括西城区在内,本市已有不少地区开始尝试定时定点回收、上门回收等再生资源回收方式。
  • 北京市民飞镖线上赛收镖
    为让居家青少年在学习之余,站起来通过飞镖运动缓解身体疲劳和视力疲惫,夺镖体育联合北京市体育基金会、北京市飞镖协会组织了这项赛事,并为北京部分中学学生送去夺镖自主研发生产的智能飞镖靶机和飞镖周边产品。
  • 北京:新入职护士“授帽”纪念南丁格尔
    当日,北京大学人民医院为97名2019届新入职护士举行隆重庄严的授帽仪式和重温南丁格尔誓言的活动,以此纪念南丁格尔诞辰200周年和即将到来的“国际护士节”。
  • 蔡奇调研检查高三初三年级开学前准备工作
    全市高三年级将于4月27日开学复课。昨天下午,市委书记蔡奇到西城区、海淀区调研检查高三初三年级开学前准备工作。
疫情下巴西柔术教练的北京故事
疫情下巴西柔术教练的北京故事
北京:可重复使用医用防护服获批上市
北京:可重复使用医用防护服获批上市
北京市发布沙尘蓝色预警
北京市发布沙尘蓝色预警
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工

010070060010000000000000011154531125909782