“五一”机票五年来最低
2020-04-26 15:38:52 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从多家在线旅游平台获悉,今年“五一”机票均价创五年来最低,与2019年同期相比降幅达三至六成。

  从商务航线来看,北京-上海航线均价为478元,2019年五一假期该航线均价则为679元,均价降幅29.6%;另一条经典商务航线北京-广州的五一假期均价为575元,较2019年同期下降41.39%。此外,上海-敦煌航线“五一”假期的均价为860元,2019年时的均价则为1523元,降幅达43.53%;上海-拉萨均价为1124元,2019年的均价为1666元,下降32.53%;广州-稻城均价为1188元,2019年均价则为1622元;北京-北海均价为545元,2019年同期均价为1529元,降幅高达64.36%。

  按往常规律,国内游出行高峰与节假日安排基本吻合,因此旅客已形成“机票早买更便宜”的认知。去哪儿网数据显示,国内机票预订的平均周期在5天至7天,以2019年来看,4月29日和30日为出行高峰,游客一般会在4月22日和23日购票。受疫情影响,游客今年的消费习惯已悄然转变,出行前会先订好酒店再购买机票或火车票。进入4月以来,3天内的平均票价与7天前购票的平均票价比仅高出45元。去哪儿网副总裁兰翔建议,有出行安排的旅客可以先研究好目的地相关政策、预订好游乐项目后再购买机票。(记者 潘福达)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 今年以来新三板挂牌公司成交金额近300亿元
      在交易方式方面,本周(4月20日至24日)新三板挂牌公司成交33.15亿元,其中以做市方式成交20.39亿元,以集合竞价方式成交12.76亿元。
  • 北京: 二环边近万平方米荒地将变停车场
    文慧园西路,二环边上的绝佳地段,周边高楼林立,老小区也不少,但却有一块近万平方米的“荒地”。2019年6月,北太平庄街道被列为治理类街乡镇,开始接受市级督导,并于去年底完成违建拆除工作。
  • 5月1日起《北京市物业管理条例》正式施行
    难点 原有规范对于老物业赖着不走的行为处罚力度不够,导致问题久难解决。诉讼中也有部分业主以房屋闲置、不认可业委会所签物业合同或服务质量不达标等理由拒不缴纳物业费。
  • 北运河北京城市副中心段今日上午正式复航
    今天,北运河北京城市副中心段正式复航。北运河城市副中心段上起北关闸,下止甘棠闸,全长11.4公里,水面宽120米至200米,其中航道宽约50米。游客乘船畅游北运河,第一眼看到的是开阔的水面,如果随处可见水草、垃圾等漂浮物,一定会扰了雅兴。
  • 北京:全民垃圾分类将实施 各区都有高招儿
    修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将从5月1日起正式实施,全民垃圾分类进入倒计时。在海淀区制定的垃圾分类行动方案及配套细则中,明确居住小区垃圾分类将采用“固定式”、“流动式”和其他方式三种投放模式。
疫情下巴西柔术教练的北京故事
疫情下巴西柔术教练的北京故事
北京:可重复使用医用防护服获批上市
北京:可重复使用医用防护服获批上市
北京市发布沙尘蓝色预警
北京市发布沙尘蓝色预警
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工

010070060010000000000000011154571125907749