疫情期间超八成老人首选线上阅读
2020-04-24 09:36:07 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  世界读书日当天,西城区统计局队发布疫情期间家庭阅读情况调查报告。数据显示,疫情对人们的阅读习惯形成重塑,家庭阅读量超过2017年全年水平,同时超八成老年人首选线上阅读方式。

  此份调查报告是继2017年家庭阅读调查、2018年老年人阅读调查后,第三次发布专题阅读调查数据。值得注意的是,线上阅读方式在老年阅读群体中备受认可,超八成老年人在疫情期间进行线上阅读,分别较2017年和2018年提升35.0个和27.7个百分点。这也从侧面反映了自2020年2月以来,众多书店、博物馆等文化机构针对疫情推出大量线上阅读内容,对疫情期间的文化消费、阅读体验产生的积极影响。(记者 路艳霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 疫情期间超八成老人首选线上阅读
    数据显示,疫情对人们的阅读习惯形成重塑,家庭阅读量超过2017年全年水平,同时超八成老年人首选线上阅读方式。
  • 24小时全新阅读空间静候读者
    4月23日是一年一度的世界读书日,图书馆一向有线下活动密集举办的传统,但今年是最特殊的一年,截至目前,北京公共图书馆均未对外开放。
  • 京承铁路沿线开展环境“大扫除”
    昨天,顺义区旺泉街道与铁路部门联合启动铁西南路铁路沿线综合整治,将顺义火车站南侧1.5公里长、约1.2万余平方米的铁路红线区域彻底清理干净。
  • 未来科学城“能源谷”14家央企复工
    在未来科学城东区一期10平方公里的“能源谷”核心区,目前14家央企及下属108家企业已全部复工复产,相关在建项目也已复工。
  • 文化体验升级 古北水镇迎客
    昨天,古北水镇景区及旗下酒店恢复对外开放。记者走访看到,复园第一天,有少量游客前来游览,目前景区内近三成商户复工。
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工
北京海淀:多措并举助力高三返校
北京海淀:多措并举助力高三返校
北京平谷:线上销售提琴
北京平谷:线上销售提琴
北京:北海公园游船有序开航
北京:北海公园游船有序开航

010070060010000000000000011100001125898154