北京市对实体书店扶持力度达“历史最高峰”
2020-04-24 09:32:44 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日是第25个世界读书日。王府井书店启动“书香飘京城 悦读颂小康——阅读温暖一座城”主题读书月活动,在书店正门花坛处搭建了阅读驿站,还特别开辟“科学抗‘疫’文化助力”专台,为广大市民提供各类优秀出版物。记者 方非摄

  ■北京市全力保障多业态、多品种、多渠道阅读产品供给

  ■首批161家单位已获资助,实体书店逆势新增73家

  ■在全国率先推出抗疫“+我一个”行动计划,免费为广大人民群众提供数字阅读资源

  昨天,北京图书大厦里传来了孩子们的朗朗读书声,这是2020北京全民阅读暨第十届书香中国·北京阅读季的启动活动现场,在这场别开生面的活动后,第十届北京阅读季正式拉开序幕。市委常委、宣传部部长杜飞进出席活动并讲话。

  启动活动上,著名演员濮存昕,参与驰援武汉的同仁医院医护代表,蒙曼、康震、徐则臣等文化名人,北京书香家庭代表,来自曹灿艺术团的孩子们等各界人士,以一场场“线上+线下”相结合的朗诵、访谈和表演,助力第十届北京阅读季大幕拉开。

  自新冠肺炎疫情发生以来,北京市出政策、建机制、给资金,重点帮扶中小企业渡过难关,全力保障多业态、多品种、多渠道阅读产品供给,满足人民群众精神文化需求。北京对实体书店的扶持力度达到“历史最高峰”,首批161家单位已获资助,实体书店逆势新增73家。北京还在全国率先推出抗疫“+我一个”行动计划,免费为广大人民群众提供数字阅读资源,相关资源点击量累计超153亿,各平台用户增加量超1.2亿,并推出“共读一本书·点亮南北城”名家线上读书活动、“凝聚人心,战‘疫’有我”大学生读书节等阅读活动。

  杜飞进在讲话中强调,今年的北京阅读季,要推动开展“价值引领、优质供给、品牌影响、精准施策、数字阅读、典型带动”六大重点工作,通过着力精品精准以引领价值方向,加强融合创新以提升阅读体验,加大统筹策划以整合阅读资源,推动广泛深入以打造文化品牌。(记者 路艳霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯光明
北京要闻
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工
北京海淀:多措并举助力高三返校
北京海淀:多措并举助力高三返校
北京平谷:线上销售提琴
北京平谷:线上销售提琴
北京:北海公园游船有序开航
北京:北海公园游船有序开航

010070060010000000000000011100001125897910