中关村“百企万岗”云招聘 6成岗位面向应届生
2020-04-23 15:34:01 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在海淀融媒体中心,中关村科学城企业代表通过云直播的方式发布招聘信息。记者 饶强 摄

  136家企业,10750个招聘岗位。4月21日至24日,2020中关村科学城百家领军企业“疫起同心 才聚云端”云招聘专项活动举行。

  4天时间里,纳通、美团、小马智行、腾讯、威视、科兴、北斗、快手、优酷等企业走进海淀区融媒体中心直播间,向求职者介绍企业发展历程、宣讲岗位需求、进行互动答疑。主持人还将走进滴滴、广联达、旷视科技、作业帮等企业内部进行直播,带领求职者“身临其境”感受企业文化。

  “我们走访、线上问卷调查了2000多家企业,发现疫情冲击了部分传统行业,但也为一些新业态、新模式创造了发展契机。这部分企业用人需求是增加的。”海淀区人力社保局局长李卫华介绍,希望通过新的招聘形式助力企业发展、拉动就业。

  从参与企业看,报名的136家企业中,计算机信息技术类企业80家,生物医药类企业9家,能源环保类企业5家,新材料类企业8家,智能制造类企业14家,教育服务类企业4家,平台类企业12家。从岗位需求上看,技术类、专业性强的岗位需求量大。传统岗位仍有需求,但占比不大。此次云招聘面向高校毕业生、归国人员、社会人员等各类人群。值得一提的是,本次招聘有6成岗位面向应届毕业生。(记者于丽爽)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工
北京市出台方案推进体育健身场所安全有序复工
北京海淀:多措并举助力高三返校
北京海淀:多措并举助力高三返校
北京平谷:线上销售提琴
北京平谷:线上销售提琴
北京:北海公园游船有序开航
北京:北海公园游船有序开航

010070060010000000000000011100001125895725