中关村老电脑城变身AI新地标
2020-04-16 15:50:57 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  海淀区北四环西路,临近北京大学西门,与中关村创业大街隔街相望处,一个AI产业创新集聚区正在形成。记者昨天(15日)获悉,去年5月停业的硅谷电脑城将变身硅谷科技大厦。目前大厦改造进展过半,预计今年下半年将竣工投用,未来将打造成为人工智能研发和产业创新集聚区,成为AI领域的新地标。

  作为中关村最早建立的专业电子市场之一,北京硅谷电脑城对许多市民来说并不陌生。2019年5月,硅谷电脑城停业改造,短暂告别。“2018年10月,大厦启动商户清退工作。2019年8月上旬,最后一家商户撤离。”业主单位海国投相关负责人介绍。在疏解腾退后期,改造建设也同步进行。

  斑驳的瓷砖外墙变为高低错落的玻璃幕墙;略显凌乱的室内卖场变为宽敞明亮的高挑大堂、共享空间、科研办公区;昔日的商户门店将被人工智能企业、人工智能研究机构、协会和众创空间、孵化空间取代。几个月后,硅谷电脑城将变身硅谷科技大厦,以全新面貌亮相。

  “自改造提升伊始,运营团队就不断接到众多高科技企业的咨询洽商。”海国投项目负责人说,目前已开始面向各类人工智能企业、研究机构、协会,众创空间、孵化空间等展开招商。(记者 孙奇茹)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 中关村老电脑城变身AI新地标 下半年竣工投用
    海淀区北四环西路,临近北京大学西门,与中关村创业大街隔街相望处,一个AI产业创新集聚区正在形成。
  • 北京丰台区今年将开展饮用水安全状况信息公开
    日前发布的《丰台区打好碧水保卫战2020年行动计划》明确指出,将减少对自然河道的渠化硬化,营造多样性生物生存环境,恢复和增强河湖水系自净能力。
  • 想要知道垃圾算哪类?垃圾分类宝典今天上线
    由市城市管理委开发的“北京市垃圾分类宝典”今天正式上线。想要知道某种垃圾到底该如何分类,只要登录微信小程序,无论是输入文字,还是拍照或语音查询,都能在“宝典”上迅速检索出最权威的答案。
  • 泡桐花开美 占道拍照悬
    每年4月,亦庄宏达北路两侧的泡桐绽放出淡紫色的花朵,吸引往来市民。为了拍摄美丽的景色,有些人竟然走上了机动车道,全然不顾身边往来的车流。从昨天开始,宏达北路两侧已有专人值守,劝离占道拍照的市民。
  • 记者探访发现:塑料袋小菜站还在免费敞开用
    记者从市市场监管局了解到,本市将依法开展对塑料袋生产企业以及商场、超市、市场等商品零售场所的监督检查,严格塑料袋监督管理。其中,超市、商场、集贸市场等商品零售场所不得免费提供塑料袋,应当依法明码标价。
载誉归来
载誉归来
长城风光美如画
长城风光美如画
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:百年火车站旁春花开
北京:百年火车站旁春花开

010070060010000000000000011154391125865161