泡桐花开美 占道拍照悬
2020-04-16 15:43:57 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  每年4月,亦庄宏达北路两侧的泡桐绽放出淡紫色的花朵,吸引往来市民。为了拍摄美丽的景色,有些人竟然走上了机动车道,全然不顾身边往来的车流。从昨天开始,宏达北路两侧已有专人值守,劝离占道拍照的市民。

  “来,再给我拍一张。”昨天下午2点,记者来到宏达北路,道路西侧的便道上,一名中年女子高声微笑着从泡桐树后探出身来,身前则是十几名拿着手机的同伴。这名女子站在路肩上,路对面一名辅警正注视这里,生怕她走下人行道。

  宏达北路长约1.6公里,道路两侧整齐地栽种着上百株泡桐树。“每年泡桐花开之后,加上道路两侧的绿植和城市景观,景色很漂亮。”一名在附近上班的小伙告诉记者。

  “不要在马路上拍照,上去!”辅警正在劝阻一名站在自行车道上拍照的市民。15分钟之内,就有近二十位市民走上车道拍照。看到市民站在车道上拍照,来往车辆也放慢了速度,有的甚至踩了刹车。

  居住在附近的雷女士告诉记者,前几天泡桐树刚刚开花时,她曾经看到有人蹲在斑马线中间拍照。“身后有车都不知道,太危险了。”

  为了制止占道拍照,从昨天开始十几名辅警在宏达北路上不停巡视。“我们专门劝阻占道拍照的人。工作日没什么人拍照,周末人最多。”正在值守的辅警告诉记者,宏达北路的泡桐花期可持续到本月底,他们也将一直坚守到那时。(记者 张群琛 文并摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
载誉归来
载誉归来
长城风光美如画
长城风光美如画
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:百年火车站旁春花开
北京:百年火车站旁春花开

010070060010000000000000011154391125865037