北京市总工会募集300万元慰问援鄂一线英雄
2020-04-16 08:57:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月15日电(记者 邰思聪)4月15日下午,北京市总工会主席刘伟一行来到首都医科大学附属北京友谊医院通州院区,慰问北京援鄂医疗队,向他们致以崇高敬意和亲切问候,并向他们送上300万元慰问金。

  两个多月前的农历春节,正是武汉疫情最紧张最危险的时候。北京援鄂医疗队全体队员响应党中央号召,放弃休假、主动请缨,经过两个多月的英勇奋战,终于圆满完成任务,分别于3月31日、4月6日凯旋。抗疫期间,北京市总工会启动“温暖武汉”项目,募集善款,支援一线。其中,向战斗在最前线的北京援鄂医疗队慰问335万元。

  据了解,北京市卫健委所辖15家市属医院派出的138名北京市医疗队队员,和北京市教育工会联系的12家高校附属医院派出的708名国家医疗队队员,连续奋战2个多月。作为“娘家人”的首都工会和首都广大职工始终牵挂着驰援武汉北京医疗队所有队员的安危。期间,北京市总工会第一时间拨付1200万元,用于慰问援鄂医疗队及北京市抗疫一线医务人员和职工。北京市总工会主管的北京市温暖基金会于2月1日启动“温暖武汉”项目,发动13万余名首都爱心职工、223家单位捐赠款物4166万余元,全部用于慰问武汉、湖北及北京的抗疫一线职工。截至目前,“温暖武汉”募集的款物已经全部用于武汉市、湖北省、北京市的抗疫一线。

  刘伟表示:“当前,我国本土疫情传播已基本阻断,但疫情全球蔓延,北京作为国际交往中心,防控形势依然严峻复杂。我们要做好疫情防控常态化的准备,外防输入、内防反弹,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,共同守卫来之不易的战‘疫’成果,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。”

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
载誉归来
载誉归来
长城风光美如画
长城风光美如画
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:百年火车站旁春花开
北京:百年火车站旁春花开

010070060010000000000000011154311125861667