健康宝已升级 自行处理可提示“未见异常”
2020-04-16 08:58:35 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天,市经信局披露,“北京健康宝”近日完成升级,如果市民并未出京但途经进京检查站而导致“弹窗提示”的情况已经可以自行解决。

  按照本市现有防疫政策,如果市民在过去14天内,有过非通勤的进(返)京行为,且未向社区报到,“健康宝”可能就会收到“弹窗提示”,显示“系统暂不能确认您的防疫相关健康状态”等内容。

  在使用中,部分市民反映自己并未出京,只是因为周末出游等原因途经进京检查站而导致了“健康宝”出现“弹窗提示”。

  市经信局相关负责人介绍,针对这一情况,“健康宝”4月12日进行了功能升级,市民可以按照页面提示,通过国家政务服务平台查询近期行程,如近14日确未出京,可以获得“绿色状态”;如有过出京行为,在未向社区报到、履行防疫任务之前,“健康宝”将继续保留“弹窗”状态。

  如何操作?记者了解到,市民可在“弹窗提示”界面点击“继续”进入“国家政务服务平台”进行查询;然后填写14天到访地等信息,但如果不确定14天到访地区或提示14天行程轨迹核验失败时,可点击页面底部提示中的“点击查询”进行确认;点击提交后,便可获取结果,通过查询如果确认14天内无进(返)京行为,系统将提示“未见异常”。

  市经信局这位负责人说,“健康宝”自3月1日上线以来,在本市疫情防控、复工复产、生活出行等方面发挥了支撑保障作用。截至4月14日,全市近1400万人使用“健康宝”累计查询了5000多万次健康状态。(记者 曹政)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 中疾控建议影剧院等休闲娱乐场所暂不开业
    昨日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍做好重点场所重点单位重点人群疫情防控工作情况。
  • 北京大兴国际机场临空区将建城市森林
    北京大兴国际机场航站楼以西10公里,在临空经济区服务保障区范围内,今年底将建成一个占地370余亩的城市森林。大兴机场临空区城市森林西临大广高速生态防护林带,距离大广高速直线距离200米到350米,东临空港新苑居住区,南侧为香草庄园。
  • 健康宝已升级 自行处理可提示“未见异常”
    今天,市经信局披露,“北京健康宝”近日完成升级,如果市民并未出京但途经进京检查站而导致“弹窗提示”的情况已经可以自行解决。在使用中,部分市民反映自己并未出京,只是因为周末出游等原因途经进京检查站而导致了“健康宝”出现“弹窗提示”。
  • 北京市27条公路2020年养护大修
    记者昨天从市交通委公路管理处获悉,根据本市年度养护计划,今年拟实施的养护大修工程项目共计27项、448公里,涉及10个郊区。中铁二十二局集团轨道公司项目经理李海生介绍,全长12.6公里的北京市轨道交通昌平线南延工程是地铁昌平线的三期工程,北起西二旗站,南至蓟门桥站。
  • 与病毒赛跑的“科技抗疫”战士
    大年三十“召回”员工,4天生产出30万人份新型冠状病毒检测试剂盒,两个多月产能达近千万人份……这是市政协委员、北京金豪制药股份有限公司总经理张誌带领公司员工创造的“科技抗疫”奇迹。
载誉归来
载誉归来
长城风光美如画
长城风光美如画
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:百年火车站旁春花开
北京:百年火车站旁春花开

010070060010000000000000011154311125861656