你知道吗?分餐制原来并非“舶来品”
2020-04-15 08:56:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新冠肺炎疫情期间,分餐制再次走进公众视野,成为人们热议的话题。有人说,分餐制是源自西方的“舶来品”,但史料显示,分餐制在我国古已有之。穿过历史长河,我国是如何从分餐走向合餐的?

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京市教委:学校应允许高三学生家长早送晚接
    昨日上午,在北京市第十二中学,校方对教室内座位进行重新布置,拉开距离,准备迎接开学。昨日,初一、初二年级市级课程资源上线,截至上午11时,数字学校点播课程15.3万次,上午9时许是访问高峰,有4.7万人同时在线学习。
  • 2020年新建12家养殖场 北京市加快恢复生猪生产
    全市农村工作会议昨日召开,北京青年报记者从市农业农村局获悉,为加快恢复本市生猪生产,今年全市将新建12家生猪养殖场,并对6家生猪养殖场进行改建或扩建。
  • 第26届北京电视节目交易会将在线上举办
    被誉为“中国电视剧风向标”的第26届北京电视节目交易会(2020·春季)(以下称:2020春交会),将于4月26日起正式拉开帷幕。受新冠肺炎疫情影响,2020春交会将创新采取线上办会的方式。
  • 朝阳法院为企业开通执行“绿色通道”
    为在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,助力企业复工复产,朝阳法院执行局制定《关于做好涉疫情防控和复工复产案件执行工作的规定》,为符合条件的企业开通“绿色通道”。
  • 新首钢地区投资49亿元打造文化地标
    新首钢地区将投资约49亿元打造四大文化地标。目前,遗址公园内“功勋高炉”三高炉、首钢厂东门广场、两湖片区已更新改造完成,金安桥站交通一体化、五一剧场等项目改造正有序推进。
长城风光美如画
长城风光美如画
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:百年火车站旁春花开
北京:百年火车站旁春花开
平安归来
平安归来

010070060010000000000000011100001125855052