北京市出租车司机“份儿钱”减免政策出台
2020-04-11 08:22:37 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    记者从市交通委获悉,为有效应对新冠肺炎疫情对北京市出租汽车行业影响,降低出租汽车驾驶员运营成本,鼓励出车运营,市交通委、市财政局近日联合发布针对出租汽车行业的支持政策。自2020年1月24日至4月30日,北京市出租汽车企业对承包经营的驾驶员给予减收承包金等支持措施,出租车司机的“份儿钱”得到减免。

    出租汽车企业及个体工商户,对采用承包经营的驾驶员,按照单班车70元/日、双班车及纯电动巡游出租车110元/日的标准减收承包金;对处于运营状态的巡游出租车,每月既有的燃油补贴、岗位补贴全额发放。对鼓励驾驶员坚持运营并减收承包金的出租汽车企业,给予一定运营补贴。同时,出租汽车企业按规定享受疫情防控期间国家及本市出台的适用于出租汽车行业的税收、社保、金融等方面支持政策。

    郊区区域运营电动小客车支持政策由各区政府研究确定;网约车企业自定激励措施,鼓励驾驶员出车运营,减轻驾驶员负担,确保驾驶员队伍稳定。(记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 北京市出租车司机“份儿钱”减免政策出台
    记者从市交通委获悉,为有效应对新冠肺炎疫情对本市出租汽车行业影响,降低出租汽车驾驶员运营成本,鼓励出车运营,市交通委、市财政局近日联合发布针对出租汽车行业的支持政策。
  • 中国航协:坚决反对侵害消费者权益行为
      这位负责人表示,大多数的航空销售代理人是诚实守信合法经营的,为我国航空运输的市场分销做出了贡献。
  • 国宝黑鹳北京市房山区拒马河畔上演爱情故事
    眼下正是国家一级保护动物黑鹳筑巢产蛋的时间,但也有个别“大龄青年”还在苦苦寻觅佳偶。在房山拒马河流域进行黑鹳保护项目的黑豹野生动物保护站的队员们,就拍到了一只黑鹳求偶被拒的“现场”。
  • 京张铁路遗址公园六大设计方案出炉
    方案提出“行驶智能移动盒子”的设想,如同火车车厢的移动盒子将穿行在公园内部,提供不同的使用选择,既可以是售卖商品的移动市集,也可以搭载乘客休闲观光。AGENCETER(法国岱禾)和同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司联合体提交了“绿合新轨 重启京张”的方案。
  • 预计2022年竣工 怀柔科学城两大科教设施昨奠基
    一处在怀柔、一处在密云,怀柔科学城两大科教设施同时奠基。脑智交叉平台的具体建设内容包括4个平台,分别为类脑认知功能模拟平台、脑连接图谱技术平台、脑智调控研究平台、类脑智能体验证平台。
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:百年火车站旁春花开
北京:百年火车站旁春花开
平安归来
平安归来
北京:春季植新绿
北京:春季植新绿

010070060010000000000000011154541125840408