768创意产业园企业助力海外用户战“疫”
2020-04-11 07:54:47 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(10日),在海淀768创意产业园,春雨医生的员工对数据实时监测系统进行运维。记者 饶强摄

  位于海淀区学院路街道的“中关村768创意产业园”,是在1958年创立的国营第768厂老厂区上建起来的,汇聚了70多家“互联网+”创新企业。截至目前,园区企业综合复工率达到90%。其中,知乎、春雨医生等利用国内疫情防控期间沉淀的成果,助力海外用户战“疫”。

  防疫期间,知乎新增了11.7万个与“疫情”和“健康”相关的问题,获得超过50万个回答,阅读量超17.3亿次。关于“武汉”问题的答案阅读量为4.1亿次。一线医护们在知乎留下了真实的疫区记录,疫情一线日常通过一篇篇知乎回答得以鲜活再现。机场告别、前线集训、抢救重危、病房趣事、方舱关闭……国家医疗支援队医生、知乎用户Vicky.G在知乎写“疫区日记”走红。

  “国外疫情暴发后,美国、英国很多用户,把知乎上之前沉淀下来的疫情防控相关内容翻译成英语,在当地传播。包括我们出过的几个版本的疫情防控手册等。尤其是一些一线医生的日记,给国外的医生提供了很多借鉴。有很多用户直接找到他们,就具体问题进行沟通。”知乎相关负责人秦亚洲表示。

  早在1月25日,春雨医生就上线了“在线发热门诊”,开展抗击新冠病毒的互联网义诊活动。截至4月9日,先后有2.3万名来自呼吸科、感染科、心理科的在院医生为国内外患者提供了超过153万人次的在线义诊服务。春雨医生的义诊合作伙伴已超过1200家。3月16日,春雨医生又上线了“全球新冠义诊平台”,为海外用户免费提供全天候不间断、3分钟极速响应的在线义诊服务。截至4月9日,已为海外华人提供义诊服务超过2.2万人次,涵盖了亚、欧、非、北美、南美等55个国家和地区。(记者 于丽爽)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 国宝黑鹳北京市房山区拒马河畔上演爱情故事
    眼下正是国家一级保护动物黑鹳筑巢产蛋的时间,但也有个别“大龄青年”还在苦苦寻觅佳偶。在房山拒马河流域进行黑鹳保护项目的黑豹野生动物保护站的队员们,就拍到了一只黑鹳求偶被拒的“现场”。
  • 京张铁路遗址公园六大设计方案出炉
    方案提出“行驶智能移动盒子”的设想,如同火车车厢的移动盒子将穿行在公园内部,提供不同的使用选择,既可以是售卖商品的移动市集,也可以搭载乘客休闲观光。AGENCETER(法国岱禾)和同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司联合体提交了“绿合新轨 重启京张”的方案。
  • 预计2022年竣工 怀柔科学城两大科教设施昨奠基
    一处在怀柔、一处在密云,怀柔科学城两大科教设施同时奠基。脑智交叉平台的具体建设内容包括4个平台,分别为类脑认知功能模拟平台、脑连接图谱技术平台、脑智调控研究平台、类脑智能体验证平台。
  • 768创意产业园企业助力海外用户战“疫”
    昨天,在海淀768创意产业园,春雨医生的员工对数据实时监测系统进行运维。“国外疫情暴发后,美国、英国很多用户,把知乎上之前沉淀下来的疫情防控相关内容翻译成英语,在当地传播。
  • 北京全市规模以上工程复工率99.81%
    按下“重启键”后,全市重点工程建设正努力跑出复工“加速度”。记者近日从市住建委获悉,截至4月8日,全市2130项规模以上建设工程已实现复工2126项,复工率达到99.81%,其中续建重点工程已累计复工174项,实现应复尽复目标。
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:百年火车站旁春花开
北京:百年火车站旁春花开
平安归来
平安归来
北京:春季植新绿
北京:春季植新绿

010070060010000000000000011154541125840390