2019年北京市39.3万名残疾人获得康复服务
2020-04-11 07:35:34 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市政府残工委全体会议暨全市残疾人工作会议、市扶贫协作和支援合作残疾人工作组会议日前召开,副市长张家明出席。记者从会上获悉,去年北京市39.3万名残疾人获得康复服务,服务覆盖率跃升20%。

  过去一年,北京市无障碍环境建设专项行动开局良好;残疾人纳入家庭医生签约服务重点人群,全年签约22.7万人;全市儿童残疾筛查和诊断机构达381家,非持证残疾儿童纳入康复保障范围;26.2万人次足不出户享受基本辅具服务,39.3万名残疾人获得康复服务,覆盖率达98.4%。

  张家明指出,疫情防控仍是当前头等大事,要顺应疫情常态化特点,强化残疾人帮扶,研究对残疾人服务机构的扶持政策。助力受援地贫困残疾人如期脱贫,将稳就业放在更加突出位置,不折不扣落实北京市残疾人小康目标任务。

  无障碍环境建设是冬残奥会筹办的一项硬指标、硬任务。张家明要求,要加强工作统筹,将专项行动与重要民生实事项目、背街小巷治理、老旧小区整治、美丽乡村建设等结合起来,一体谋划、一体推进。同时,着力推动共治共享,动员社会力量落实整改任务,组织无障碍监督员开展专项评估,用好“接诉即办”机制,督促问题整改。(记者 任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 2019年北京市39.3万名残疾人获得康复服务
    市政府残工委全体会议暨全市残疾人工作会议、市扶贫协作和支援合作残疾人工作组会议日前召开,副市长张家明出席。张家明指出,疫情防控仍是当前头等大事,要顺应疫情常态化特点,强化残疾人帮扶,研究对残疾人服务机构的扶持政策。
  • 北京市已连续17天无新增本地确诊病例
    4月9日0时至24时,本市无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。4月9日0时至24时,本市无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例4例。
  • 2020世界休闲大会主场馆揭开面纱
    (记者 赵莹莹)平谷区金海湖畔,一幅用建筑写就的山水画卷正演绎着大美无言。记者昨天获悉,2020世界休闲大会主场馆——金海湖国际会展中心的外立面工程已进入收尾阶段,金海湖国际会展中心首次揭开面纱。
  • 首都机场线西延主体结构完工70%
    作为首批复工的重点轨道工程之一,首都机场线西延工程正在紧锣密鼓地施工。工程完工通车后,市民可以在5号线北新桥站,直接搭乘机场线前往首都机场,届时北新桥站出入口也将隐入下沉庭院。
  • 国务院联防联控机制:三项新举措保障失业人员基本生活
      新华社北京4月10日电(记者伍岳、张泉)人力资源和社会保障部失业保险司司长桂桢10日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,为应对疫情的影响,保障失业人员基本生活,国务院实施了延长大龄失业人员领取失业保险金期限、阶段性实施失业补助金政策、阶段性提高价格临时补贴三项新举措。
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:百年火车站旁春花开
北京:百年火车站旁春花开
平安归来
平安归来
北京:春季植新绿
北京:春季植新绿

010070060010000000000000011154541125840376