北京税务:定向辅导解难题 支持项目复工复产
2020-04-10 19:03:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月10日电(记者吉宁)聚焦企业复工复产后面临的困境和短板,9日,国家税务总局北京市税务局第一稽查局通过在线直播方式为北京一家建筑企业近60名财务人员解读各项税费优惠政策。

  据了解,该建设施工企业承担着首钢园区建设任务,还肩负着一些冬奥场馆及配套设施的建设任务。新冠肺炎疫情出现后,企业出现延迟复工、供应链紧张等情况,给资金运转、生产经营带来一定压力。

  在了解情况后,北京税务部门第一时间全面梳理疫情期间的专项税收优惠政策、建筑行业专项优惠政策等措施,并通过直播培训方式为企业送上定向精准辅导的“减税礼包”,帮助提升纳税人的政策应用能力。

  据悉,为确保本次直播培训顺利开展,北京市税务局第一稽查局主动收集纳税人需求,并借助企业内部平台,多渠道发布直播公告,确保各项税收优惠政策“点对点”的推送至企业。“针对本次培训,我们对选题、备课、试讲等事宜进行了统筹谋划,并在直播宣讲环节后专门设置线上答疑环节,帮助纳税人吃透优惠政策。”北京市税务局第一稽查局检查六科科长马志林说。

  据悉,本次直播课堂上,来自北京税务部门的业务骨干共为该企业财务人员讲授了4门课程,进行互动20余次,获得良好效果。

  “在抗击疫情的关键时期,网络直播形式既实现了非接触式政策宣传,也有助于企业用‘真金白银’缓解压力,推动项目建设早日复工复产。”北京市税务局第一稽查局局长严纪表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:百年火车站旁春花开
北京:百年火车站旁春花开
平安归来
平安归来
北京:春季植新绿
北京:春季植新绿

010070060010000000000000011100001125839489