慕田峪长城等5景区今起开放
2020-04-10 14:45:04 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  慕田峪长城景区官方微信昨天发布了恢复开放公告,4月10日起,慕田峪长城景区每日8时30分至16时30分开放。景区目前仅开放1-20号敌楼,暂不开放游客服务中心、长城博物馆、长城体验馆、慕田峪长城酒店、翼松楼等场馆。另外,因疫情防控关闭数月的古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区,将分区域有序恢复开放,13日起司马台长城景区将率先迎客,古北水镇景区恢复开放时间另行公告。

  从今天起,游客可通过关注“慕田峪长城”官方微信公众号进行实名制预约购票。景区将按照日承载量30%(12000人,上下午各6000人)进行流量控制,每日8时30分至12时30分、12时30分至16时30分两个时段分时预约浏览。游客需要注意的是,景区实行分散式游览,暂不接待旅游团队。游客到达景区前,应提前申领健康码,并通过全网络实名制方式预约门票。医护工作者、北京60岁以上老人等享受免票优惠的游客须提前进行电话预约,并凭身份证到窗口换取免费票,持免费票及“健康码”入园。

  到达景区后,进入景区停车场和乘坐景区摆渡接驳车辆时,游客应接受体温测量,如发现体温异常或其他紧急状况,须在临时隔离点配合接受检查。

  据悉,怀柔区文旅局近日已审核通过慕田峪长城、雁栖湖、红螺寺、青龙峡、黄花城水长城5家旅游景区恢复开放的工作方案及应急预案,且经实地踏勘这5家景区硬件设施完善,各项疫情防控措施落实到位,防控物资储备充足,已具备恢复开放条件,定于4月10日起恢复开放。

  司马台长城景区同样将实行网上预约、实名制购票、景区限流、健康检测等防控措施,推行“无接触服务”。游客在游览过程中须全程佩戴口罩,保持1米距离,严禁扎堆聚集。(记者 潘福达 甘南 摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京昌平今年建1219个5G基站
    记者近日从昌平区获悉,今年昌平计划建设5G基站1219个,重点覆盖京张、京沈高铁沿线、京藏、京礼和六环高速公路沿线、未来科学城、昌平城区和“回天地区”等区域,目前已建设完成181个基站。
  • 北京市拟简化公积金贷款手续
    为进一步提升住房公积金个人住房贷款服务效率和质量,昨天,北京住房公积金管理中心就启用新版合同单据及进一步精简贷款办事材料的通知面向社会公开征求意见。
  • 北京慕田峪长城等5景区4月10日起开放
    慕田峪长城景区官方微信昨天发布了恢复开放公告,4月10日起,慕田峪长城景区每日8时30分至16时30分开放。司马台长城景区同样将实行网上预约、实名制购票、景区限流、健康检测等防控措施,推行“无接触服务”。
  • 北京地铁19号线进入复工“快车道”
    积水潭站主体结构已经完成,正在精雕细琢与2号线换乘的出入口等附属工程。03标段是北京地铁19号线的缩影,北京地铁19号线一期工程南起丰台区新宫站,途经西城区,北至海淀区牡丹园站,一期工程全长22.4公里,全为地下线,设站10座,换乘站8座。
  • 北京石景山首个共有产权房项目年底交房
    在疫情防控的基础上,北京首批、石景山区首个共有产权住房项目玉景阳光全面复工复产,目前已经进入装修阶段,竣工在即,预计年底交房。截至目前,14栋楼房已全部封顶,正在全面进行装饰装修和水暖电等安装工程施工,预计今年8月份顺利完工,并计划年底交房。
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:百年火车站旁春花开
北京:百年火车站旁春花开
平安归来
平安归来
北京:春季植新绿
北京:春季植新绿

010070060010000000000000011100001125838223