地铁19号线进入复工“快车道”
2020-04-10 14:44:29 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  积水潭站主体结构已经完成,正在精雕细琢与2号线换乘的出入口等附属工程。记者从地铁19号线03标项目部了解到,截至目前,标段270多位工人和管理人员均已复工。

  地铁19号线03标段位于新街口北大街与德胜门西大街西南角。进入项目工地,首先要接受测温和登记。

  “我们保证物资的库存足够使用十五天,每周会根据消耗情况进行补充,确保每一个人随时可以拿到相应的防护品。”项目经理姚文杰告诉记者,自从2月底复工后,工地的150多位工人基本全部到位。

  从车站负三层进入区间隧道内,记者看到了正在掘进的盾构机。姚文杰介绍,项目施工内容包含积水潭站和积水潭站至北太平庄站区间。其中,积水潭站为明挖车站,目前已完成主体结构施工。区间作业正在进行的是盾构隧道施工。两台盾构机以平均每天18米的速度沿新街口外大街向北掘进。

  03标段是北京地铁19号线的缩影,北京地铁19号线一期工程南起丰台区新宫站,途经西城区,北至海淀区牡丹园站,一期工程全长22.4公里,全为地下线,设站10座,换乘站8座。(记者 张骜)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京昌平今年建1219个5G基站
    记者近日从昌平区获悉,今年昌平计划建设5G基站1219个,重点覆盖京张、京沈高铁沿线、京藏、京礼和六环高速公路沿线、未来科学城、昌平城区和“回天地区”等区域,目前已建设完成181个基站。
  • 北京市拟简化公积金贷款手续
    为进一步提升住房公积金个人住房贷款服务效率和质量,昨天,北京住房公积金管理中心就启用新版合同单据及进一步精简贷款办事材料的通知面向社会公开征求意见。
  • 慕田峪长城等5景区今起开放
    慕田峪长城景区官方微信昨天发布了恢复开放公告,4月10日起,慕田峪长城景区每日8时30分至16时30分开放。司马台长城景区同样将实行网上预约、实名制购票、景区限流、健康检测等防控措施,推行“无接触服务”。
  • 北京地铁19号线进入复工“快车道”
    积水潭站主体结构已经完成,正在精雕细琢与2号线换乘的出入口等附属工程。03标段是北京地铁19号线的缩影,北京地铁19号线一期工程南起丰台区新宫站,途经西城区,北至海淀区牡丹园站,一期工程全长22.4公里,全为地下线,设站10座,换乘站8座。
  • 北京石景山首个共有产权房项目年底交房
    在疫情防控的基础上,北京首批、石景山区首个共有产权住房项目玉景阳光全面复工复产,目前已经进入装修阶段,竣工在即,预计年底交房。截至目前,14栋楼房已全部封顶,正在全面进行装饰装修和水暖电等安装工程施工,预计今年8月份顺利完工,并计划年底交房。
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:百年火车站旁春花开
北京:百年火车站旁春花开
平安归来
平安归来
北京:春季植新绿
北京:春季植新绿

010070060010000000000000011100001125838221