北京石景山首个共有产权房项目年底交房
2020-04-10 14:44:09 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在疫情防控的基础上,北京首批、石景山区首个共有产权住房项目玉景阳光全面复工复产,目前已经进入装修阶段,竣工在即,预计年底交房。

  玉景阳光共有产权房总建设用地面积27130平方米,总建筑面积95909平方米,共14栋楼,建筑高度18米,包含452套共有产权住房。项目从2018年7月份开始施工,现进入二次结构初装修阶段。

  中铁二十二局集团雄安公司项目经理刘铁介绍,项目部坚持最严标准,疫情防控不合格绝不贸然复工。在医疗机构支持下,项目部对首批进场的180名返岗人员进行了核酸检测,使工人迅速投入施工,也降低了风险。

  “为了赶回损失的时间,项目部在跑步进场复工的同时,加强技术创新,科学优化施工方案。”刘铁说,在二次结构和初装修施工期间,施工提前引进两台云梯车,实现从楼栋窗户口进行24小时备料,地面上有两台叉车来回穿梭,确保了装修施工全面推进。自2月28日复工以来,进展顺利。截至目前,14栋楼房已全部封顶,正在全面进行装饰装修和水暖电等安装工程施工,预计今年8月份顺利完工,并计划年底交房。(记者 曹政 通讯员 孔祥文 潘圆圆)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京石景山首个共有产权房项目年底交房
    在疫情防控的基础上,北京首批、石景山区首个共有产权住房项目玉景阳光全面复工复产,目前已经进入装修阶段,竣工在即,预计年底交房。截至目前,14栋楼房已全部封顶,正在全面进行装饰装修和水暖电等安装工程施工,预计今年8月份顺利完工,并计划年底交房。
  • 5700吨特大钢箱拱桥昨日落梁
    这座大桥可以说是肩扛六条铁路线,项目采用拱肋间设置4条铁路线、拱肋外侧各设置1条铁路线的六线布置形式拱桥,属全国首例。受施工环境影响,为确保既有铁路线正常运行,钢箱拱桥采取非桥位拼装,纵向步履式顶推至设计桥位,落梁完成体系转换的总体施工方案。
  • 5号线北新桥站可换乘机场线
    作为首批复工的重点轨道工程之一,首都机场线西延工程正在紧锣密鼓地施工。记者从车站效果图上看到,建设完成后,北新桥站西北角将以绿化下沉庭院的面貌呈现,地铁出入口将隐入绿化和下沉庭院。
  • 1.6万余部公交车“体检”迎暑运
    随着近期最高气温回升至20℃以上,北京公交车的“夏防”保障已经早早开始。张建功告诉记者,“体检”过程中,还将加强对车辆发动机、水箱、中冷器的清洁,确保冷却系统通风良好,让乘客享受舒适、安全的客运服务。
  • 北京市首个“政务无人超市”投入使用
    4月7日,本市首个“政务无人超市”暨24小时市民自助服务中心,在门头沟区政务服务中心一层大厅投入使用,为企业群众错峰办、随时办、智能办提供办事新体验和便利化服务。据了解,“超市”主要由政务公开、公服联盟、金融矩阵、综合服务、百事套餐、百证超市、百事导航、百窗评价、智能流转九个功能区组成。
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:百年火车站旁春花开
北京:百年火车站旁春花开
平安归来
平安归来
北京:春季植新绿
北京:春季植新绿

010070060010000000000000011100001125838219