1.6万余部公交车“体检”迎暑运
2020-04-10 14:42:37 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着近期最高气温回升至20℃以上,北京公交车的“夏防”保障已经早早开始。车辆冷却系统、轮胎、机舱、制动……1.6万余部公交车将进行彻底“体检”。记者昨天从北京公交集团保修分公司获悉,4月底前,重点线路车辆要至少完成两轮安全普查。

  在公交保修三厂张仪村车间,工人们正结合保养和车辆小修,对发动机线束、隔热棉、轮胎、制动器、水箱散热器电子扇、热源部位空调电机、空调皮带等重点部位进行细致检查。“特别是重点线路车辆,在4月底前要至少完成两轮次的普查,夏防常见问题也要在4月底前彻底治理。”保修分公司三厂三车间调度长张建功介绍。

  “夏防”重点防什么?张建功介绍,车辆普查工作主要针对车辆冷却系统、轮胎、机舱、热源部位、制动系统、转向系统和“四漏”等夏防高发故障和影响车辆安全的关键部位,解决故障和隐患问题。同时,将车辆天窗、玻璃、车门皮条、地板等车厢通风设施以及车顶密封情况,列为检查整治的重点项目。

  夏季公交车空调开机保养也需要提前着手。张建功告诉记者,“体检”过程中,还将加强对车辆发动机、水箱、中冷器的清洁,确保冷却系统通风良好,让乘客享受舒适、安全的客运服务。(记者 孙宏阳 通讯员 马振涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京昌平今年建1219个5G基站
    记者近日从昌平区获悉,今年昌平计划建设5G基站1219个,重点覆盖京张、京沈高铁沿线、京藏、京礼和六环高速公路沿线、未来科学城、昌平城区和“回天地区”等区域,目前已建设完成181个基站。
  • 北京市拟简化公积金贷款手续
    为进一步提升住房公积金个人住房贷款服务效率和质量,昨天,北京住房公积金管理中心就启用新版合同单据及进一步精简贷款办事材料的通知面向社会公开征求意见。
  • 慕田峪长城等5景区今起开放
    慕田峪长城景区官方微信昨天发布了恢复开放公告,4月10日起,慕田峪长城景区每日8时30分至16时30分开放。司马台长城景区同样将实行网上预约、实名制购票、景区限流、健康检测等防控措施,推行“无接触服务”。
  • 地铁19号线进入复工“快车道”
    积水潭站主体结构已经完成,正在精雕细琢与2号线换乘的出入口等附属工程。03标段是北京地铁19号线的缩影,北京地铁19号线一期工程南起丰台区新宫站,途经西城区,北至海淀区牡丹园站,一期工程全长22.4公里,全为地下线,设站10座,换乘站8座。
  • 北京石景山首个共有产权房项目年底交房
    在疫情防控的基础上,北京首批、石景山区首个共有产权住房项目玉景阳光全面复工复产,目前已经进入装修阶段,竣工在即,预计年底交房。截至目前,14栋楼房已全部封顶,正在全面进行装饰装修和水暖电等安装工程施工,预计今年8月份顺利完工,并计划年底交房。
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:百年火车站旁春花开
北京:百年火车站旁春花开
平安归来
平安归来
北京:春季植新绿
北京:春季植新绿

010070060010000000000000011100001125838205