蔡奇主持北京防疫工作领导小组第五十三次会议
2020-04-10 09:57:19 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    原标题:市委常委会会议和北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十三次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十次会议召开 蔡奇主持 陈吉宁出席

  4月8日,市委常委会召开会议,昨天下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十三次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十次会议召开,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,进一步研究调度疫情防控工作。市委书记、防控工作领导小组组长蔡奇主持会议,市委副书记、市长、防控工作领导小组副组长陈吉宁出席会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,外防输入、内防反弹防控工作决不能放松,充分发挥首都严格进京管理联防联控协调机制作用,严把入口关,把疫情防控网扎得更密更牢,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。经济社会发展工作要加大力度,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,因地制宜、因时制宜优化完善疫情防控举措,千方百计创造有利于复工复产的条件,抓紧解决面临的困难和问题,形成供需良性互动,力争把疫情造成的损失降到最低限度。

  会议强调,要进一步把好入境关口,严格落实入境人员集中医学观察14天的措施。稳妥有序做好离汉人员返京工作,做到点对点全流程闭环式管理。对在京湖北武汉籍人员要关心关爱,不允许出现地区歧视现象。提高核酸检测能力,对发热患者、入境人员等重点人群和相关人群,坚持“应检尽检”。

  会议强调,要毫不松懈抓好社区防控,把各项防控措施进一步落地压实。对公园景区游览、室外健身等活动做好科学管理。防止出现扎堆、不戴口罩等现象。加强入住酒店人员的规范管理,严格落实健康监测等防疫措施。

  会议强调,防疫与复工复产要两手抓,既要复工更要达产。充分运用科技手段,分区分级精准实施办公场所和公共场所差异化防控措施。抓紧完善公共卫生应急管理体系,健全应急物资生产供应储备机制。 (记者 范俊生 杨旗)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 蔡奇主持北京防疫工作领导小组第五十三次会议
    4月8日,市委常委会召开会议,昨天下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十三次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十次会议召开,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,进一步研究调度疫情防控工作。
  • 怀柔符合条件景区将有序开放 游客需申领健康码
    慕田峪长城、雁栖湖、红螺寺、青龙峡、黄花城水长城5家4A及以上景区将于今日恢复开放。需要提醒游客的是,前往各景区需提前申领健康码,并通过全网络实名制方式预约门票;进入景区主动出示身份证及健康码,接受体温测量。
  • 北京:东城今年将办理324件建议提案
    东城区2020年人大代表建议及政协提案交办工作会近日召开。2020年市、区“两会”期间,东城区政府共收到人大代表议案、建议和政协提案324件,涉及全区70余家承办单位,将在今年全部办理完成。
  • 岳各庄桥排涝标准升至30年一遇 有效缓积水问题
    “积水大户”岳各庄桥有望脱胎换骨。相关负责人表示,项目实施后,该桥区排涝标准提升至30年一遇,将有效缓解京港澳高速岳各庄桥区积水问题。岳各庄桥区是京港澳高速与西南四环路的交会处。
  • 口罩重复使用将出标准 可清洗消毒次数不少于3次
    一场新冠肺炎疫情,让过去并不怎么起眼的口罩突然热门起来。与一次性医用口罩往往只有一两年“保质期”相比,可重复使用民用口罩规定了超长待机的“寿命”。记者发现,标准规定,可重复使用民用防护口罩的过滤效率≥90%。
丰台特大桥六线简支钢箱拱桥顺利完工
丰台特大桥六线简支钢箱拱桥顺利完工
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:百年火车站旁春花开
北京:百年火车站旁春花开
平安归来
平安归来

010070060010000000000000011154531125835550