2126项规模以上建设工程复工
2020-04-09 14:55:34 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

广渠路东延3标段,1100名工人正在现场施工。记者 潘之望摄

  记者今天上午从北京市住建委获悉,截至4月8日,全市2130项规模以上建设工程已实现复工2126项,复工率达到99.81%,其中续建重点工程已累计复工174项,实现应复尽复目标。

  上午9点,广渠路东延工程3标段,钢筋班组长陈德良带领70名钢筋工人进行着最后阶段的钢筋绑扎工作。“待钢筋绑扎都完成后,今晚就可以进行隧道顶板的混凝土浇筑,两台泵车浇筑12个小时就能完成。”陈德良指着面前的作业面说。

  广渠路东延是继京哈高速、京通快速路后,连接市区和副中心的第三条重要快速通道。道路规划为城市主干路,西起怡乐西路,东至东六环路,规划红线宽60米,长7.6公里,其中高架桥长0.5公里,隧道长6公里。道路按地面、地下两套系统设置,地面道路为景观大道,地下道路全线下穿。

  北京城建集团项目经理康健介绍,由其承担施工的广渠路东延三标段,全长1.64公里,从果园环岛到玉桥中路。自2月10日项目正式复工至今,1100名建设工人已全部上岗,目前主路隧道基坑土方已完成总量的68%,隧道结构已完成总量的30%,计划6月底完成地下隧道主体结构。

  广渠路的施工场景,仅仅是本市工程建设全面复工复产的一个缩影。北京市住建委提供的最新数据显示,截至目前,全市施工现场到岗人员已达32.4万人,其中通州区6.16万人、朝阳区3.59万人、丰台区3.08万人、海淀区2.65万人、顺义区2.58万人。到岗人数超过500人以上的项目达119项,特别是北京环球影城主题公园项目,到岗人数总计达1.42万人。“为保障建设工程劳务人员返京复工,我们要求全市用工企业采取‘点对点’方式运送劳务人员返京,进入施工现场后则要坚持封闭式分区集中管理,确保劳务人员平安、有序返岗。”

  截至4月8日,全市2130项规模以上建设工程已实现复工2126项,复工率达到99.81%。其中续建重点工程已累计复工174项,实现应复尽复目标;保障房建设项目复工率达到99.8%;商品房建设项目复工率达到100%。

  另据了解,本市四部门还面向北京市重点工程项目推出了“复工复产企业疫情防控综合保险”。截至目前,已经为首都医科大学附属北京朝阳医院建设工程、国家会议中心二期、清华大学附属中学昌平学校建设工程、西单文化广场升级改造等48个项目提供了最高保额达300万元的保险保障,还有42个项目已有明确投保意向。(记者赵莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 凉水河亦庄段成为国家级“样板间”
    凭借良好的生态景观,凉水河亦庄经济开发区段入选水利部办公厅的第一批示范河湖建设名单,成为全国河湖管理及河长制、湖长制工作“样板间”。未来,示范河段内还计划建设两座调蓄闸,能够方便蓄水、调节水位和流量,保证河道内水位稳定。
  • 北京市2126项规模以上建设工程实现复工
    (记者赵莹莹)记者今天上午从北京市住建委获悉,截至4月8日,全市2130项规模以上建设工程已实现复工2126项,复工率达到99.81%,其中续建重点工程已累计复工174项,实现应复尽复目标。
  • 日常办公必须佩戴口罩吗?市疾控中心提醒如下
    其他工作环境或无法确定风险的环境下应佩戴口罩,办公时避免与他人密切接触。要保持环境卫生清洁,做到勤洗手,及时清理垃圾,公用物品及公共接触物品或部位要加强清洗和消毒。用餐后,将废弃口罩、废弃饭盒弃置于指定位置,避免二次污染。
  • 不受“死者为大”观念干扰,法院判决“不和稀泥”值得点赞
    4月8日,中国法学会案例法学研究会等主办的第十五届“中国十大影响性诉讼”评选结果揭晓,曾备受关注的“冰面遛狗溺亡索赔案”入选。
  • 隆福寺商圈重启
    近日记者获悉,包括隆福寺北里文创园和隆福大厦在内,隆福寺商圈企业(包括办公和经营)复工率已达90%。新隆福相关负责人介绍,包括隆福寺北里文创园和隆福大厦在内,隆福寺商圈企业复工率目前达90%。
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:共有产权房项目平稳复工
北京:百年火车站旁春花开
北京:百年火车站旁春花开
平安归来
平安归来
北京:春季植新绿
北京:春季植新绿

010070060010000000000000011100001125833235