北京市要求中小学开齐开足国家规定课程课时
2020-04-07 14:53:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月7日电(记者赵琬微)北京市教委日前发布《关于做好2020年春季学期中小学课程教学工作的通知》提出,要建立与疫情防控常态化相适应的课程教学机制;开齐开足国家规定课程课时,考试内容以基础、主干和核心知识为主。

  据介绍,北京市将于4月13日起开展中小学线上学科教学,进入疫情防控和课程教学相结合的新阶段。由前一阶段学生自主学习、自主管理为主,转变为学校按照本学期课程教学计划进行线上学科教学为主,集中时间完成学科课程教学任务。

  通知要求,要开齐开足国家规定课程课时,统筹调配线上教育教学资源;合理把握教学进度,防止学生学业负担过重。调整考试评价内容和方式,考试内容以基础、主干和核心知识为主,各校不得额外扩大考试范围和增加考试难度。

  此外,教育督导部门要将疫情期间教育教学纳入督导范围,作为评价学校重要依据。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 北京市要求中小学开齐开足国家规定课程课时
    北京市教委日前发布《关于做好2020年春季学期中小学课程教学工作的通知》提出,要建立与疫情防控常态化相适应的课程教学机制;开齐开足国家规定课程课时,考试内容以基础、主干和核心知识为主。
  • 今年年底京雄城际铁路将具备开通条件
    中国铁路昨日发布消息,预计京雄城际铁路5月底全线无砟轨道铺设完成,9月下旬开展全线联调联试,年底具备开通条件。京雄城际铁路建成后,雄安新区可直达北京、天津、石家庄等京津冀主要城市,实现雄安新区与北京、天津半小时交通圈,与石家庄1小时交通圈。
  • 北京:地铁S1线门头沟段城市景观将成风景线
    按照区段不同,城市景观提升工程以粉色、金色、紫色为主色调设计了三个不同的主题。小园站至桥户营站2.2公里区段以“枫霜尽染”为主题,将采用原生乡土树种,以白蜡、元宝枫等秋季金色叶树种为骨干,构建自然植物群落。
  • 京城商场陆续恢复正常营业 客流回暖四五成
    市商务局还将给在疫情期间坚持营业并为商户减免租金的大型商场一定的补贴,最高可补贴50万元。随着天气逐渐转暖,近期华天延吉餐厅各个门店销量逐日攀升,小长假期间也实现了超过5%的销售额环比增长。
  • 机动车检测场复工
    北京多家机动车检测场已全面复工,但面对积压多月的待检验车辆,很多检测场门前排起了长队。图为位于东五环的盛华机动车检测场。本报记者 甘南摄   5版
全民健身——北京:游园健身享春光
全民健身——北京:游园健身享春光
北京大学第一医院援鄂医疗队返回北京
北京大学第一医院援鄂医疗队返回北京
557名国家援鄂医疗队队员平安返京
557名国家援鄂医疗队队员平安返京
北京海淀:无人配送车助力校园防疫安全
北京海淀:无人配送车助力校园防疫安全

010070060010000000000000011100001125822476