今年底京雄城际具备开通条件
2020-04-07 14:27:03 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国铁路昨日(6日)发布消息,预计京雄城际铁路5月底全线无砟轨道铺设完成,9月下旬开展全线联调联试,年底具备开通条件。

  在河北省雄县昝岗镇京雄城际铁路雄安站施工现场,几十台打桩机、吊车同时作业。据介绍,京雄城际铁路施工已全面恢复,目前京雄城际铁路雄安站正在逐步推进承轨层混凝土结构施工和高架候车厅及屋面钢结构施工,即将进入装修阶段。雄安站是全线规模最大的新建车站,站场总规模为11台19线,预计年底投入使用。

  据介绍,雄安站是京雄高铁终点站,其中京港台高铁、京雄城际、津雄城际三条线路在此汇聚。

  雄安站自2018年12月开工,预计2020年底投入使用。24个月的工期要建成47万余平方米的建筑,对施工组织要求极高。雄安站建设高度智能化,全过程采用了多项智能设计理念、智慧建造技术。该站也是雄安新区第一项开工建设的大型公共设施。京雄城际铁路建成后,雄安新区可直达北京、天津、石家庄等京津冀主要城市,实现雄安新区与北京、天津半小时交通圈,与石家庄1小时交通圈。(记者金可)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 今年年底京雄城际铁路将具备开通条件
    中国铁路昨日发布消息,预计京雄城际铁路5月底全线无砟轨道铺设完成,9月下旬开展全线联调联试,年底具备开通条件。京雄城际铁路建成后,雄安新区可直达北京、天津、石家庄等京津冀主要城市,实现雄安新区与北京、天津半小时交通圈,与石家庄1小时交通圈。
  • 北京:地铁S1线门头沟段城市景观将成风景线
    按照区段不同,城市景观提升工程以粉色、金色、紫色为主色调设计了三个不同的主题。小园站至桥户营站2.2公里区段以“枫霜尽染”为主题,将采用原生乡土树种,以白蜡、元宝枫等秋季金色叶树种为骨干,构建自然植物群落。
  • 京城商场客流回暖四五成
    市商务局还将给在疫情期间坚持营业并为商户减免租金的大型商场一定的补贴,最高可补贴50万元。随着天气逐渐转暖,近期华天延吉餐厅各个门店销量逐日攀升,小长假期间也实现了超过5%的销售额环比增长。
  • 机动车检测场复工
    北京多家机动车检测场已全面复工,但面对积压多月的待检验车辆,很多检测场门前排起了长队。图为位于东五环的盛华机动车检测场。本报记者 甘南摄   5版
  • 小长假北京市属公园游客没扎堆儿
    清明节三天假期,市属11家公园游客接待量平稳有序,与节前周末相比略有降低,没有出现游客扎堆聚集情况。网上预约祭扫人数排前5位的公墓为:万佛华侨陵园、八宝山革命公墓、门头沟天山陵园、八宝山人民公墓、昌平区景仰园骨灰林。
全民健身——北京:游园健身享春光
全民健身——北京:游园健身享春光
北京大学第一医院援鄂医疗队返回北京
北京大学第一医院援鄂医疗队返回北京
557名国家援鄂医疗队队员平安返京
557名国家援鄂医疗队队员平安返京
北京海淀:无人配送车助力校园防疫安全
北京海淀:无人配送车助力校园防疫安全

010070060010000000000000011100001125822363