京城商场客流回暖四五成
2020-04-07 14:25:47 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  三里屯太古里市民排队测温有序进出商业街。记者 武亦彬 摄

  京城商场陆续恢复正常营业时间,清明小长假里,客流也明显回升,不少市民来到购物中心休闲度假。记者了解到,部分商场客流已经恢复到此前的四成到五成。

  西红门荟聚中心的餐厅3月恢复堂食后,门店进行了限流。用餐时段,餐厅门口纷纷迎来等餐的顾客。相关负责人介绍,自3月8日恢复营业以来,荟聚中心客流情况保持着稳定有序的复苏势头,工作日的客流恢复到疫情前约三成,周末则为四分之一;营业额已经恢复到疫情前的四成。

  在北京朝阳合生汇,聚集各种美食的室内街区21区BLOCK吸引了许多年轻人“逛吃”。“最近客流越来越多了,周六用餐高峰期感觉基本恢复到平时的七八成。”前来购物的高女士说。

  随着客流回暖,北京朝阳合生汇于3月27日将营业时间调整为10时至22时。据北京朝阳合生汇方面介绍,目前的客流已基本达到此前的一半。

  不过,由于疫情还未结束,目前不少商家都在发力“云购物”,北京“防疫保供网上行”促消费活动自3月18日启动以来,带动企业销售增长明显。据市商务局监测,活动第一周,重点监测的70家企业平均增幅达30%。在为期一个月的促消费活动中,京城商家将发放8.5亿消费券让利北京消费者。

  市商务局还将给在疫情期间坚持营业并为商户减免租金的大型商场一定的补贴,最高可补贴50万元。(记者 马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 今年年底京雄城际铁路将具备开通条件
    中国铁路昨日发布消息,预计京雄城际铁路5月底全线无砟轨道铺设完成,9月下旬开展全线联调联试,年底具备开通条件。京雄城际铁路建成后,雄安新区可直达北京、天津、石家庄等京津冀主要城市,实现雄安新区与北京、天津半小时交通圈,与石家庄1小时交通圈。
  • 北京:地铁S1线门头沟段城市景观将成风景线
    按照区段不同,城市景观提升工程以粉色、金色、紫色为主色调设计了三个不同的主题。小园站至桥户营站2.2公里区段以“枫霜尽染”为主题,将采用原生乡土树种,以白蜡、元宝枫等秋季金色叶树种为骨干,构建自然植物群落。
  • 京城商场陆续恢复正常营业 客流回暖四五成
    市商务局还将给在疫情期间坚持营业并为商户减免租金的大型商场一定的补贴,最高可补贴50万元。随着天气逐渐转暖,近期华天延吉餐厅各个门店销量逐日攀升,小长假期间也实现了超过5%的销售额环比增长。
  • 机动车检测场复工
    北京多家机动车检测场已全面复工,但面对积压多月的待检验车辆,很多检测场门前排起了长队。图为位于东五环的盛华机动车检测场。本报记者 甘南摄   5版
  • 小长假北京市属公园游客没扎堆儿
    清明节三天假期,市属11家公园游客接待量平稳有序,与节前周末相比略有降低,没有出现游客扎堆聚集情况。网上预约祭扫人数排前5位的公墓为:万佛华侨陵园、八宝山革命公墓、门头沟天山陵园、八宝山人民公墓、昌平区景仰园骨灰林。
全民健身——北京:游园健身享春光
全民健身——北京:游园健身享春光
北京大学第一医院援鄂医疗队返回北京
北京大学第一医院援鄂医疗队返回北京
557名国家援鄂医疗队队员平安返京
557名国家援鄂医疗队队员平安返京
北京海淀:无人配送车助力校园防疫安全
北京海淀:无人配送车助力校园防疫安全

010070060010000000000000011100001125822351