城管开展清明节环境保障专项执法
2020-04-05 09:27:38 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据市城管执法局指挥中心统计,4月4日清明小长假首日,全市城管执法部门共出动执法人员4260人,查处无照经营丧葬、祭扫用品34起,发现并纠正焚烧冥币、祭品行为17起,消除安全隐患35起。全市环境秩序良好。

  市城管执法部门于3月21日至4月12日开展清明节环境保障专项执法。期间,重点查处无照经营丧葬祭扫用品、道路抛撒纸钱等行为,规劝祭扫点周边市区主要道路、广场、公共绿地焚烧冥币、祭品等行为。

  同时,结合辖区特点,着重做好重点大街、交通枢纽等环境秩序的巡查与执法,确保祭扫点周边市容环境秩序良好。

  据介绍,在清明祭扫高峰日即3月28日、29日及清明小长假期间,城管部门向八宝山等重点地区和其它祭扫地区倾斜执法力量。加强各类隐患排查,加大防火巡查力度,严防因市容环境秩序违法行为引发的祭扫火灾隐患。

  据了解,城管执法机关已提前对石景山八宝山人民公墓、太子峪陵园、天堂公墓、万佛华侨陵园、朝阳陵园等预约现场祭扫人数较多的祭扫点,以及周边环境秩序问题高发点位,提前摸排,排查隐患并开展集中专项整治。

  城管执法部门提醒广大市民,不要购买无照商贩贩卖的祭扫用品,不要用焚烧冥币、祭品等不文明的祭扫方式,倡导通过网络祭扫方式祭奠亲朋,尽量避免人员聚集。如预约到现场祭扫,尽量避开高峰,祭奠仪式从简,减少驻留时间,注意防疫安全。(记者 金可)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
北京海淀百余亩油菜花田开始播种
北京海淀百余亩油菜花田开始播种
北京:党员志愿者服务社区居民
北京:党员志愿者服务社区居民
北京海淀:值守岗位的外籍志愿者
北京海淀:值守岗位的外籍志愿者
北京小汤山定点医院运行平稳
北京小汤山定点医院运行平稳

010070060010000000000000011100001125815699