金融措施加码 北京市鼓励高层次人才攻“冠”战“疫”
2020-04-04 17:46:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月4日电(记者 王晓洁)北京市地方金融监督管理局近日发布《关于地方金融组织应对新冠肺炎疫情影响 加强高层次人才金融服务的若干措施》(以下简称《措施》)。《措施》重点支持在疫情防控期间以国家级和北京市重大人才工程入选者为实际控制人、主要创始人、第一大自然人股东的企业,在投入新冠肺炎疫情防控技术、设备、药物(含抗体、疫苗)研发生产上给予优先金融支持。

  《措施》以多项举措推动在京地方金融组织为首都高层次人才攻“冠”战“疫”提供综合金融服务。这是继2019年《关于为首都高层次人才提供综合金融服务实施方案》后的“打补丁”政策,旨在动员更多地方金融组织加入疫情防控阻击战、培育支持首都高层次人才的高效率、广覆盖、强保障、优服务的金融生态。

  《措施》从债权融资、金融创新、股权融资、要素匹配和风险控制五个方面对地方金融组织支持高层次人才做了部署,其中政策亮点颇多。《措施》以鼓励包括政府性融资担保机构在内的地方金融组织通过简化审核手续、开辟线上办理绿色通道、降低利率费率、个性化定制服务为抓手,保障高层次人才创办企业金融需求。在融资难的问题上,鼓励地方金融组织重点保障知识产权质押融资和企业应收账款保理融资,精准搭建多个平台对接企业资金需求,并提倡地方金融组织适度提升风险容忍度,支持防疫相关企业的融资需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 金融措施加码 北京市鼓励高层次人才攻“冠”战“疫”
    北京市地方金融监督管理局近日发布《关于地方金融组织应对新冠肺炎疫情影响 加强高层次人才金融服务的若干措施》。《措施》重点支持在疫情防控期间以国家级和北京市重大人才工程入选者为实际控制人、主要创始人、第一大自然人股东的企业,在投入新冠肺炎疫情防控技术、设备、药物(含抗体、疫苗)研发生产上给予优先金融支持。
  • 亦庄海关助力生物医药企业复工复产
    在掌握企业生产需求后,亦庄海关随即制定出一系列针对性措施,多措并举保障进出口特殊物品快速验放,支持生物医药企业的研发工作。
  • 交通运输部:城市地面公交和轨道交通服务全部恢复运营
    截至4月3日,疫情期间部分城市暂停的地面公交和轨道交通服务全部恢复运营。
  • 分餐制并非“舶来品”
    新冠肺炎疫情期间,分餐制再次走进公众视野,成为人们热议的话题。有人说,分餐制是源自西方的“舶来品”,但史料显示,分餐制在我国古已有之。穿过历史长河,我国是如何从分餐走向合餐的?
  • 你加入吗?全国多地推行公筷公勺行动
    疫情之下,你是否愿意养成更加卫生健康的用餐习惯,加入使用公筷公勺的行列,推动分餐制落地落实吗?为了健康,你愿意“分”起来吗?
北京海淀百余亩油菜花田开始播种
北京海淀百余亩油菜花田开始播种
北京:党员志愿者服务社区居民
北京:党员志愿者服务社区居民
北京海淀:值守岗位的外籍志愿者
北京海淀:值守岗位的外籍志愿者
北京小汤山定点医院运行平稳
北京小汤山定点医院运行平稳

010070060010000000000000011154391125814894