不见面事照办 留学人员就业手续可“网办”
2020-04-03 14:56:59 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,北京市毕业生就业服务中心开通线上办理渠道,推行“网上办”、“预约办”服务模式,向办事人员提供“不见面”服务。

  疫情期间,北京市毕业生就业服务中心主动与教育部留学服务中心及各区沟通协调,进一步优化办理流程,及时出台疫情期间“不见面”办理暂行办法,开通线上办理渠道,畅通服务微循环,确保办事人员足不出户即可实现业务办理。针对需要现场办理的事项,严把入口“健康门”,引导办事人员“预约办”,尽量减少排队聚集。

  本市户籍留学人员可通过“好工作”微信公众号、区人力资源公共服务中心等途径,了解更多就业手续办理事项。(记者代丽丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 不见面事照办 留学人员就业手续可“网办”
    近日,北京市毕业生就业服务中心开通线上办理渠道,推行“网上办”、“预约办”服务模式,向办事人员提供“不见面”服务。本市户籍留学人员可通过“好工作”微信公众号、区人力资源公共服务中心等途径,了解更多就业手续办理事项。
  • 市郊铁路城市副中心线今年年中有望西延至良乡站
    记者从北京城市铁路投资发展有限公司获悉,市郊铁路城市副中心线今年年中有望西延至良乡站,良乡区域的市民往返市区时间将大大缩短。市郊铁路城市副中心线在北京西站和北京站均可实现与地铁线网换乘,其中北京西站可换乘地铁9号线和地铁7号线,北京站可换乘地铁2号线。
  • 北京市港澳台居民取得居住证可参加医保
    据了解,自2020年1月1日起,在本市取得港澳台居民居住证且未参加城镇职工等基本医疗保险的港澳台居民,可参加本市城乡居民基本医疗保险。其中,2020年1月1日前已取得本市港澳台居民居住证的,自2020年1月1日起享受城乡居民基本医疗保险待遇;2020年1月1日后取得本市港澳台居民居住证的,自取得港澳台居民居住证当月起享受城乡居民基本医疗保险待遇。
  • 清明假期北京市各条高速路将重现“潮汐车流”
    清明节将至,市交管局昨日发布的交通预报显示,小长假期间,本市各条高速路将重现“潮汐车流”,远郊各景点的交通流量可能将暴增。4月4日、5日、6日,每日7时至16时,海淀区台头村路(蓝梦庄园小区口至长安园路之间路段),禁止机动车由西向东方向行驶。
  • 八宝山公墓发起“接力为英烈献花”活动
    红色祭扫、清明诗会是每年石景山区清明节期间重要的文化活动。往年清明,石景山区各界群众都会在八宝山革命公墓举办红色祭扫活动,祭奠为民族独立和解放事业英勇捐躯的革命先烈,缅怀为革命胜利建立丰功伟绩的老一辈革命家。
北京小汤山定点医院运行平稳
北京小汤山定点医院运行平稳
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都

010070060010000000000000011154311125810216